15 июня 2017

Успокойтесь, в июле закончат

article9308.jpg

Ремонт улицы Ленина пока идёт 
в соответствии с графиком 

То, как проходит капитальный ремонт дорожного полотна на участке улицы Ленина, каждый из артёмовцев может наблюдать сам. Смотрят, находят недочёты, жалуются в редакцию, спрашивают. Мы эти вопросы переадресовали руководителю МБУ АГО «Жилкомстрой» А.М. Королёву.

— Почему в больших городах подобный ремонт с такой же длиной полотна проводится за короткий промежуток времени, а у нас он растянулся на месяцы? (Вопрос от водителя такси)

— Это субъективное мнение. Капитальный ремонт дороги это не то же самое, что ремонт картами, укладка асфальтового покрытия. Объем работы большой: с выемкой грунта, со снятием дорожной одежды. Сроки работ обозначены контрактом и графиком. Все осуществляется в срок.

— Каждый день прохожу вдоль улицы Ленина и ни разу не видела, чтобы там работало больше десяти человек. И всего одна единица техники — маленький трактор. Так и год можно делать. А нашим пациентам так неудобно добираться… (Спрашивает сотрудница ЦРБ)

— Еще раз повторюсь, что все работы осуществляются по графику. И работает столько людей, сколько оговорено контрактом. Если кто-то считает, что происходят нарушения, то можно обратиться с жалобой в следственные органы. По контракту у нас срок окончания работ обозначен концом июля.

— Положат ли обратно плиты? Зачем тогда нужно было их снимать? Когда положат? (Удивляется водитель, житель ул. Комсомольской)

— В проектной документации значится снятие дорожной одежды — плит, грунта, отсыпка основания дорожного полотна… Плиты положат. Снимать их нужно, так как это значилось в проектно-сметной документации. А вообще каждый четверг, в половине девятого утра, у памятника «Артёмовцам, ковавшим победу на фронте и в тылу» мы встречаемся с представителем подрядчика, чтобы на месте осмотреть масштаб выполненных работ. Можете прийти, посмотреть, спросить то, что волнует.

На прошлой неделе приезжали специалисты лаборатории по контролю уплотнения дорожного полотна. Сделали замечания. В результате подрядчик устраняет замечания по уплотнению. Эти работы близятся к завершению. Далее — укладка плит.

К слову, идёт работа и по устранению замечаний по ремонту тротуаров и того участка улицы Ленина, что сделан в прошлом году. Там вырезаны фрезой участки асфальта (в том числе и место на дорожном полотне, где появились трещины). Новый асфальт будет уложен, когда подвезут основную его массу для укладки на дорогу, где сейчас идет уплотнение основания.

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Партнёры