17 февраля 2017

Жди меня, и я вернусь

article8813.jpg

Дочка ищет маму, живущую, возможно, в нашем городе 

К жителям Артёмовского обращается жительница Иркутска Людмила Сингх.  Связалась Людмила со мной через авторский блог на «Одноклассниках» и рассказала свою очень непростую историю. Началось всё романтично, но в то же время и трагично…

Молодая симпатичная студентка, которую вы видите на фотографии советских времён, в 1973 году приехала на практику в Читинскую область, в небольшой и красивый город Краснокаменск. Там у неё завязался бурный роман с одним местным жителем. Потом на свет появилась Людмила.

Проблема заключалась в том, что студентку, которая училась на кулинара, воспитывала бабушка. Из-за трудного экономического положения ребёнка пришлось оставить.

Спустя четыре года, когда мама «встала на ноги», она приехала за своей крохой вместе с мужем. Но приемные родители Людмилы, которые уже любили её, дочку не отдали.

Приёмной мамой оставленного ребёнка стала работница той же столовой Краснокаменска, где студентка проходила практику. А вот приёмный папа был человек не простой — начальник карьера. Девочку они взяли, не раздумывая, и отдавать не собирались.

Однако вскоре приёмная мама умерла, и маленькая Люда опять осиротела.

Родная мама Людмилы училась в городе Волчанске Свердловской области. На практику в Краснокаменск её направило училище. Не было свободных столовых поблизости — везде хватало работников, которые трудились на благо Родины. А практика была нужна, без неё не переведут на следующий курс.

Место учёбы Светланы (так зовут маму Людмилы) — кулинарное училище в Волчанске, группа №7.

Система образования страны, которую принято называть СССР, была уникальна и проста. Кратко её можно обозначить так: «Где учился — там и пригодился». Это и есть одна из основных зацепок, на мой взгляд.

Вглядитесь в фотографию. Перед вами или повар с завода, или продавец магазина, а быть может, заведующая какой-нибудь кулинарии. Здесь Светлане 18-19 лет. Фотографию удалось найти с трудом. Снимок сделан как раз во время практики в столовой.

Подруга юности Светланы рассказала Людмиле, что её родная мама жила в Карпинске, а потом уехала или в Артёмовский, или в Краснотурьинск. Так что шансы обнаружить женщину в нашем городе очень велики.

У неё должно быть два сына, вероятнее всего, мужчины создали семью, и есть внуки. А ещё есть сотрудники, соседи, то есть многие могут узнать человека на фотографии.

Давайте поможем Людмиле, которая дотянулась до Артёмовского через полторы тысячи километров из заснеженного Иркутска не просто так, — она хочет найти наконец свою родную маму. Ведь и мать помнила о своей дочери, она приезжала к ней. Теперь дочь готова приехать к маме.

В общем, ищем женщину в возрасте приблизительно шестидесяти лет, чья работа связана с торговлей или общественным питанием. Год рождения Комогорцевой Светланы Владимировны — предположительно 1956-1957.

Встретится ли мама с дочкой, теперь зависит и от всех нас.

Максим Демашин 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Архив