1 декабря 2016

Всё началось с «Дяди Стёпы»

article8532.jpg

Герои рекламы живут в посёлке Буланаш 

На улице Молодёжи появился новый плакат, на котором мама и её небольшие ещё сыновья, сидя в автомобильных креслах, всем своим счастливым видом словно говорят: «Берегите тех, кто вам дорог!». Наверное, кто-то узнает героев этой социальной рекламы: мальчики с мамой и папой живут в посёлке Буланаш, и все вместе они — семья Переваловых.

Шестилетним близнецам Алексею и Савелию родители уделяют много внимания, воспитывая ребят культурными участниками дорожного движения. Надежда и Вячеслав собственным примером показывают детям, как нужно переходить дорогу, почему нельзя обходить стоящий транспорт, для чего нужно носить световозвращатели. У Надежды — 16 лет водительского стажа. Мама обеспокоена тем, чтобы её дети были в безопасности на дороге, умели принимать правильные решения в той или иной ситуации самостоятельно. Семья участвует в различных проектах: муниципальных, областных и всероссийских конкурсах. Недавно они стали победителями муниципального этапа областного конкурса «Полицейский Дядя Стёпа». В изготовлении макета дороги принимала участие вся семья: перечитали «Дядю Стёпу» Сергея Михалкова, все вместе вспомнили виды наземного транспорта и правила для пешеходов.

После подведения итогов макет демонстрировали посетителям музея в полиции, затем его направили в детский сад №5 для использования на занятиях с детьми.

Каждый день Алексей и Савелий являются пассажирами автомобиля. У каждого из них есть детское кресло. Они знают и соблюдают правила для пассажиров. Своими навыками семья Переваловых решила поделиться с жителями Артёмовского городского округа — прямо с плаката на улице Молодёжи. Они ведь и сами берегут тех, кто им дорог.

Светлана Шарапова, 

инспектор ГИБДД 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Архив