3 августа 2011

Все голосуют против всех

В итоге мы остаёмся без сити-менеджера. Пока.

А конкурс-то не состоялся! 2 августа, как и ожидалось, собралась комиссия по выбору главы администрации Артёмовского городского округа. Присутствовало восемь человек из девяти, то есть об отсутствии кворума речи не шло. Напомним: комиссия должна была рассмотреть программы претендентов и рекомендовать самых достойных на заседание Думы, где окончательный выбор полагалось сделать депутатам.

Однако никто из кандидатов в сити-менеджеры до Думы так и не дошёл. И, наверное, слава богу, поскольку выбор был, прямо скажем, не самым роскошным.

Всех, конечно, удивил поступок начальника управления соцзащиты Сергея Темченкова. Представив программу, которую, кстати, члены комиссии оценили достаточно высоко, рассказав о своих успехах и достижениях, он объявил о решении не участвовать в конкурсе. Поступок неожиданный, хотя и объяснимый. Всё же тот пост, который Темченков занимает сегодня, достаточно высок, а оттого терять его, конечно же, жалко. Если, конечно, быть уверенным, что ты и два положенных года отработаешь (минимальный срок, на который выбирают главу администрации), и потом тебя переизберут, тогда одно кресло поменять на другое можно. Да только ситуация с сити-менеджерами в нашем АГО отличается большой нестабильностью. Сегодня выдвинули, завтра могут и задвинуть. Впрочем, Сергей Борисович, похоже, был всё же готов рискнуть, и только в последний момент внезапно что-то вторглось (или кто-то вторгся) в его планы, помешав ему взойти на престол. Остаётся только догадываться, что и кто.

Остальные конкурсанты, судя по всему, должным образом себя не проявили. Сергей Скутин упор в своей программе, как и предполагалось, сделал на инвестиционную составляющую, но члены комиссии, очевидно, решили, что на одних инвестициях далеко не уедешь. Рассчитывающий на помощь губернатора Юрий Шишканов (во всяком случае, он на этом настаивал во время защиты) тоже отклика в сердцах членов комиссии не нашёл. Самым интересным из всех, говорят, показался Андрей Чадживеев, но вроде бы он тоже не сумел подготовиться к конкурсу по-настоящему.

В итоге все восемь членов комиссии проголосовали единогласно против всех. То есть никто из кандидатов не набрал ни одного голоса.

И что же дальше? А дальше всё по-новой. Новый конкурс, который, наверное, будет объявлен уже в следующий четверг. Судя по всему, специально для этого 11 августа соберётся внеочередная Дума. Затем: новые кандидаты, новые программы и только к концу сентября появится новый глава администрации. Возможно, появится.


Ирина Кожевина
Комментарии (0)

Архив