12 июня 2014

Время Мундиаля

article5008.jpg

Что наша жизнь? Игра. В смысле — футбол 

Сегодня Дженнифер Лопес споёт официальную песню ЧМ-2014, и в Бразилии начнётся великой праздник футбола.

Вот, казалось бы, какие уж там шансы у нашей команды? Ну, правда же, невеликие. А Россию уже начинает в очередной раз захлёстывать волна футбольных ожиданий.

В Артёмовском вроде бы ничего особенного не происходит, никаких акций, посвящённых открытию и проведению Мундиаля, не запланировано, болельщики просто собираются мирно сидеть у телевизоров, наблюдая за игрой кто только российской команды, а кто и иных, самых лучших, лидеров мирового футбола.

И всё же забавно видеть, как артёмовцы реагируют на предстоящий чемпионат мира, скажем так, на бытовом уровне.

Лучшее угощение для мужчин

Один из местных депутатов возмущается тем, что впереди четыре дня отдыха — с 12 по 15 июня. Говорит, что опять придётся пить, есть и ничего не делать, а ему это совсем не нравится. «Пустые дни», — огорчённо называет он предстоящие выходные.

— Слетайте куда-нибудь на три дня, отдохните за границей, — советую, зная, что депутату-предпринимателю это по карману.

Собеседнику моё предложение отчего-то не нравится: он, по ходу дела, вообще не любит слово «отдых».

— Чемпионат мира по футболу начнётся двенадцатого… — пытаюсь дать ещё один совет.

И попадаю в точку!

— Да! — радуется он. — Точно! Как это я забыл? Ну, слава богу, будет чем заняться в праздники!

Поняли, какой подарок к Дню России подготовили организаторы ЧМ-2014? Ну, во всяком случае, для мужской половины россиян.

Женщины и пиво

Хотя — при чём тут мужчины? Знаю огромное количество женщин, которые, являясь болельщицами со стажем, тоже ждут-не дождутся бразильского чемпионата. Разбуди их ночью — они вам и состав российской команды назовут, и всю группу, в которой играют наши, охарактеризуют, и свои прогнозы относительно результатов игр выдадут.

Да я и сама, конечно же, постараюсь посмотреть матчи с участием россиян.

Вот какой эпизод был на днях. Выходим с дочерью из магазина, у неё в руке флаер.

Я с изумлением спрашиваю:

— Зачем тебе реклама пива? Неужели пригодится?

— Пригодится, — ехидно отвечает она. — А тебе, думаешь, нет?

И протягивает тот самый флаер с симпатичными пивными бутылками. На обратной стороне рекламной листовки — расписание игр финального турнира ЧМ по футболу. Соглашаюсь: пригодится.

Что тут скажешь: продуманный народ эти рекламщики…

Как не проспать?

Ещё один знакомый болельщик очень уж изводится по поводу разницы во времени. У Артёмовского и Бразилии ну совсем не совпадают часовые пояса. Вот она, первая игра России в своей группе: Южная Корея, 18 июня, два часа ночи по Москве. У нас это самый сон — четыре утра.

Знакомый работает с восьми. Работа у него ответственная, начальник — зверь. Отпуск не светит. Больничный вроде тоже. Беда…

В общем, как бы не выдумал чего рьяный болельщик. Ведь вакансий на разные должности много, появляются они постоянно, а Мундиаль раз в четыре года всё же случается. Остаётся надеяться, что начальник на работу в эти дни будет являться таким же невыспавшимся…

Ирина Кожевина 

ФОТО: sq.com.ua 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Архив