22 февраля 2017

Во избежание коэффициента...

Приборы учёта сэкономят средства потребителей теплового ресурса 

Потребители около 20 домов в Артёмовском городском округе вынуждены платить за тепловой ресурс в полтора раза больше. Причина — отсутствие общедомовых приборов учёта тепла при технической возможности их установить.

— Коэффициент не применяется к зданиям с нагрузкой менее 0,2 Гкал /час — в основном это малоэтажное жильё, а также к тем домам, где нет прямого участка сети, чтобы установить счётчик, — ответил на вопрос жителей Евгений Волков, заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго». — Установка приборов учёта возможна двумя способами: сразу при оплате всей суммы или в кредит, с рассрочкой на пять лет и с уплатой процентов. Жители могут выбирать: оплачивать ли им повышенный коэффициент или всё же установить прибор учёта. У «Облкоммунэнерго» есть право, установленное законодательством, поставить приборы учёта самим, выставив жителям счёт на оплату прибора и работ по его установке, но мы не пользуемся такой возможностью, так как не хотим принуждать жителей.

Выгоду потребители должны почувствовать сами. А установить прибор поможет и ресурсник и УК.

На вопрос главы общественного совета по энергетике Л. Фроловой: «При начислении платы с применением повышающего коэффициента, куда потом вы тратите эти средства?» Евгений Сергеевич Волков пояснил, что законодательством установлено использование средств только на производство и передачу тепловой энергии.

— Ранее в законодательстве был пункт, скажем своими словами, «потратить на энергосберегающие мероприятия», — рассказал он. — И тогда мы могли каким-то образом помочь жителям с установкой счётчиков за счёт собранных средств. Теперь законодательство запрещает ресурснику это делать.

Грамотные потребители давно поняли, что экономическая выгода от установки ОДПУ — есть. Другое дело, что мало поставить прибор, — его нужно обслуживать. Счётчик должен быть проверен, исправен, выдавать правильные показания. Представители ресурсника рассказали, что если УК в вопросе установки и контроля приборов учёта не выполняет свои обязательства, то у потребителя есть право обратиться за помощью напрямую к ресурсоснабжающей организации. Так, например, поступили жители домов УК «Порядок», заключив договор с «Облкоммунэнерго» и передав ему контроль за работой ОДПУ. Причём, жителям не приходится дополнительно оплачивать эту услугу, так как она вычитается из строки «Содержание жилья».

На Совете от имени жителей малоэтажных домов был задан вопрос о возможности установки одного прибора учёта тепла на несколько домов, поскольку удовольствие это не из дешёвых — в среднем общедомовый тепловой прибор учёта вместе с установкой обходится собственникам в сумму порядка 200 тысяч рублей. Естественно, собрать такие деньги двухэтажкам, где всего по десять квартир, очень сложно. Однако сейчас возможности поставить на несколько зданий один счётчик — нет. Ведь тогда прибор будет учитывать и потери в сетях, ведущих от дома к дому, а это, как отметил Евгений Волков, «может рассматриваться как мошенничество со стороны ресурсника, поскольку потери уже заложены в тариф».

Напомним, при выходе ОДПУ тепла из строя, на устранение неполадок УК даётся три месяца. И только по истечении этого срока плата будет начисляться по нормативу и с применением повышающего коэффициента к нему. Чтобы не оказаться в такой ситуации, жители должны контролировать работу прибора через УК, либо передать эту обязанность ресурснику. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Архив