3 февраля 2016

Вновь против детей войны?

article7489.jpg

225 единороссов не голосовали за этот гуманный закон 

В третий раз в Государственной Думе ставится на рассмотрение Закон «О детях войны» и в третий раз не хватает голосов для его принятия — теперь всего 24-х! Последнее голосование состоялось 19 января 2016 года с таким результатом:

КПРФ: «за» — 92 голоса (100%),

СР: «за» — 53 голоса (82,8%), «против» — нет, не голосовали — 11

ЛДПР: «за» — 54 голоса (96,4%), «против» — нет, не голосовали — 2

ЕдРо: «за» — 3 голоса (1,3%), «против» — 10, не голосовали — 225 (94,5%)!

Да, на детей войны денег — от 110 до 140 млрд руб. — нет, кризис. Но почему тогда банкирам-олигархам на «оздоровление» их тонущих учреждений Центральный банк России подставляет своё плечо?

К примеру, Владимиру Когану, выигравшему в аукционе по спасению банка «Уралсиб» выделено Центробанком 81 млрд рублей на самых щадящих условиях: 67 млрд руб. под 0,5% годовых с рассрочкой на 10 лет, оставшиеся 14 млрд под 6% с рассрочкой на 6 лет! И это в стране, где реальному сектору экономики не хватает денег не только на развитие, но и просто на элементарное выживание, где и без того тощий бюджет трещит по швам, где стремительно нищает большая часть населения. Кстати, в команду по оздоровлению банка «Уралсиб» вошёл и Ефим Коган, сын победителя аукциона.

Кстати, олигарх Михаил Прохоров тоже принимал участие в аукционе, но, запросив гораздо большую сумму от ЦБ, проиграл. А вот Владимир Коган, владелец торговой фирмы, некогда открывший счёт в Петербургском Промстройбанке и сумевший достичь стремительного взлёта в начале 90-х, познакомившись с Владимиром Путиным, Алексеем Кудриным, Ильёй Клебановым, Германом Грефом, Игорем Сечиным, выиграл. В 2004 году Коган попал в золотую сотню с 250 миллионами долларов, а уже через 11 лет оказался в списке богатейших бизнесменов РФ с 950 миллионами долларов. Ему осталось сделать всего один шаг, чтобы попасть в клуб долларовых миллиардеров. Ну, сами посудите, может ли идти в сравнение забота о частном бизнесе с заботой о «Детях войны»?

Уважаемые «Дети войны», приглашаем всех желающих на пикет в защиту Закона о «Детях войны», проводимый в рамках Всероссийской акции протеста, который пройдёт в г. Артёмовском на площади Советов у памятника В.И. Ленину 6 февраля (в субботу) с 12.00 до 14.00.

Е.И. Котлова, первый секретарь Комитета АГМО КПРФ, депутат Думы АГО, председатель Совета ветеранов ОАО «ЕРЗ» 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)

Архив