26 июня 2014

Вместо пожизненного

На 26 лет в колонию строгого режима отправится убийца двух пенсионеров

Двойное убийство, умышленное уничтожение имущества, разбой, кража документов — за всё это он мог получить пожизненное заключение.

— Он полностью признал свою вину и содействовал в раскрытии преступления — это было расценено смягчающим обстоятельством, — комментирует решение суда Ярослав Корелин, и.о заместителя руководителя Ирбитского следственного отдела.

Напомним, в ночь на десятое октября прошлого года в посёлке Буланаш по улице Февральской революции С. 1985 года рождения ограбил и убил супругов-пенсионеров, поджёг их дом и попытался скрыться, но был задержан в Екатеринбурге. С. — неработающий, инвалид второй группы, житель посёлка Красногвардейского, уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, в феврале 2012-го его освободили условно досрочно.

Из объяснений осуждённого стало известно, что накануне он ездил в Екатеринбург встретиться с сестрой. Встреча не состоялась, ещё и телефон у него похитили. Тогда он купил обратный билет на последний автобус до Красногвардейского и полуторалитровую бутылку джин-тоника. По дороге пассажир выпил имеющееся горячительное, на остановке в посёлке Буланаш вышел по малой нужде. Пока бегал в кусты, автобус уехал. Родственников и знакомых в посёлке нет, до дома добраться не смог, решил пойти и кого-нибудь ограбить.

— С собой у него был складной нож. С. прошёл на улицу Февральской революции, перелез через забор одного из домов и пошёл по огородам — выбирать себе место, — рассказывает Ярослав Олегович. — Увидел ухоженный дом, собаки нет — сразу понял, что там живут пенсионеры. Зашёл через открытую дверь. На месте происшествия, кроме отпечатков пальцев, были найдены орудие преступления и следы осуждённого. Чтобы полностью доказать вину подсудимого, было проведено 27 различных экспертиз.

Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован. Но это вряд ли спасёт обвиняемого от серьёзности наказания.

Светлана Андреева 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1756 просмотров
Комментарии (23)

Архив