24 октября 2013

В поисках старой дороги

article3787.jpg

Ещё в детстве, когда я ходил с отцом то ли за ягодами, то ли на охоту, я видел в лесу лежащие на земле рельсы, которые уже порядком затянуло болото и оплела лесная трава. Тогда я с удивлением узнал, что здесь когда-то проходила железная дорога, но возили лес по ней, используя всего лишь один рельс. 

Интерес к этой уникальной дороге вновь появился у меня совсем недавно. В интернете и в материалах Красногвардейского музея удалось обнаружить некоторые интересные факты.

Оказалось, однорельсовая навесная железная дорога (ОНЖД), в народе её называли «подвесной», в районе посёлков Красногвардейский и Сосновый Бор была построена одной из первых в Советском Союзе и существовала довольно продолжительное время, пережив некоторых своих «коллег» лет на пятнадцать.

Конструкция этой дороги была в принципе проста. На деревянные столбы, вбитые в землю, по верху прокладывался рельс. На этот рельс как бы надевался сверху мотовоз и вагоны, они были устроены так, чтоб с обеих сторон была одинаковая масса, в общем были похожи на букву «П». На обе стороны вагона грузилось примерно одинаковое количество леса, ну и по законам физики вагон этот опрокинуться не мог.

Строительство дороги началось летом 1931 года, первые рельсы, что примечательно, были доставлены из США. На строительстве дороги использовали силы репрессированных людей и завербованных крестьян, которые жили прямо в лесу в бараках. В октябре 1932 года после проведенных испытаний ОНЖД была торжественна открыта. Из Москвы приезжала государственная комиссия, которая приняла дорогу с оценкой «отлично».

В этом году я решился всё-таки сходить и посмотреть, где проходила эта дорога. Примерная карта и описание её прохождения у меня были. Но я не знал, где точно она пересекала реку Ирбит. Вооружившись навигатором, «километровкой», картой со спутника и металлоискателем, я отправился в путь.

По данным спутника, от берега пруда напротив впадения в него речки Крутой видна ровная просека, местами уже заросшая деревьями. Через несколько километров след её терялся, но она была взята за точку отправления. Второй точкой служило урочище «Катюха», через которое точно проходила навесная дорога. Просека оказалась ложным ориентиром. Дорога начиналась в нынешнем Сосновом Бору, там из реки до сих пор торчат столбы.

Немного поплутав по лесу из-за несоответствия разметки на картах навигатора и Генштаба, я всё-таки добрался до урочища, где когда-то жила разбойница Катюха. До этого, случайно наткнувшись в лесу на место жительства людей, от которого остались только ямы от домов и заброшенный колодец. Может, вздымщики жили, а может, и работники навесной дороги.

На «Катюхе» тоже были следы жилья. Ям от строений было больше. Вокруг попадались различные предметы человеческой жизнедеятельности: топоры, жестяные банки и даже печная дверка от буржуйки. Но следов дороги пока не обнаруживалось.

Сравнив местность со снимком со спутника, удалось найти просеку, идущую с края поляны, местами она сильно заросла кустарником. На ней металлоискатель давал сигнал за сигналом. Попадались в основном болты, штыри, железнодорожные накладки и подкладки. Но две находки были довольно интересны — это старый гаечный ключ и кусок рельса. Оказывается, рельс был очень узким и невысоким, даже трудно поверить, что по ней ездили многотонные составы.

Проследил я эту дорогу по сигналам металлоискателя практически до Соснового Бора. Местами попадались остатки опорных столбов, где-то была видна вросшая в деревья проволока. На одной из полян, через которую шла дорога, были отчётливо видны следы от строений, возможно, там была какая-то станция.

Общая длина дороги с ответвлениями, говорят, достигала 50 километров. А вокруг неё в те времена было расположено множество участков-посёлков, в которых жили люди. В общем, тема для исследования огромная. 

Константин Бороздин

На фото: Часть опорного столба с элементом крепления 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров
Комментарии (0)

Архив