19 июня 2014

В центре внимания — автобусы

article5039.jpg

Общественный транспорт проверят с пристрастием 

По итогам 4 месяцев 2014 года, из-за нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов на территории Свердловской области зарегистрировано 39 (АППГ – 40, -2,5%) ДТП, в которых никто не погиб (АППГ – 1, – 100%), получили ранения 69 (АППГ – 78, -11,5%) человек. Вместе с тем значительного сокращения количества ДТП и пострадавших в них людей не произошло.

По итогам 5 месяцев 2014 года на территории Артемовского городского округа  водителями автобусов совершено 11 ДТП (05.2014 – 3), из них одно ДТП с раненым.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов является несоответствие скорости конкретным условиям (46%), непредставление преимущества в движении другим транспортным средствам (10,2%).

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявления и пресечения фактов нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, лицензионных требований и условий, незаконного осуществления предпринимательской деятельности и пребывания на территории Российской Федерации, иных противоправных действий водителями автобусов, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, с 16 по 20 июня на территории Артёмовского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

Сотрудники ГАИ особое внимание будут обращать на соблюдение скоростного режима, правил обгона, предоставления преимущества в движении пешеходам и водителям, соответствие возможного количества пассажиров с технической характеристикой ТС, выявление технически неисправных автобусов, выявление нарушений требований соблюдения режима труда и отдыха водителей, выпуска и возврата транспорта, выявление несанкционированных мест хранения пассажирского транспорта и др.

Госавтоинспекция

ФОТО из архива «ВБ!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Архив