24 февраля 2016

Угроза благополучию

article7554.jpg

ООО «Лесной» обязали восстановить лес 

Предприятию для лесозаготовки предоставлен лесной участок площадью более шести тысяч гектаров сроком на 49 лет. Прокуратурой проведена плановая проверка исполнения лесного законодательства, по результатам которой было установлено, что арендатором не обеспечено в полном объеме осуществление мероприятий по лесовосстановлению.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Лесной» о возложении на ответчика обязанности в течение месяца разработать проект лесовосстановления на выполнение работ в виде содействия естественному лесовосстановлению в ежегодном объеме 71,1 га, подготовке почвы и созданию лесных культур в ежегодном объеме 10,9 га, созданию лесных культур в ежегодном объеме 10,9 га, уходу за лесными культурами в ежегодном объёме 60,6 га.

Представитель ГКУ СО «Егоршинское лесничество» суду показал, что до настоящего времени ответчиком мероприятия по лесовосстановлению, запланированные на 2014 год в объеме, указанном в иске, не проведены.

Представитель ответчика ООО «Лесной» исковые требования признал в полном объеме. Суд приходит к выводу, что неисполнение требований природоохранного законодательства ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, их жизнь и здоровье, нарушает право граждан и благоприятную среду обитания, а также может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан.

Суд решил исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворить. Решение ещё может быть обжаловано.

Светлана Андреева 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Архив