17 февраля 2016

Учатся рабочим специальностям

«Уральская инженерная школа» продолжает работу в АГО 

Напомним, что комплексная областная программа «Уральская инженерная школа» на нашей территории начала работать в прошлом году. Её задача — устранить дефицит квалифицированных кадров рабочих специальностей.

— По оценкам специалистов, наиболее остро работодатели испытывают потребность в работниках таких специальностей, как инженер металлообработки, инженер промышленной электроники, инженер-конструктор, инженер-технолог,инженер-сварщик, наладчик станков с числовым программным управлением и так далее, то есть рабочих специальностей, — рассказала заместитель главы АГО по социальным вопросам Елена Аркадьевна Радунцева. — Доля специалистов высшего уровня квалификации составляет лишь пять процентов от заявленной работодателями потребности.В нашем районе в работу по данной программе вовлечены школы, а реализуется она на базе Центра «Фаворит» и Центра образования и профессиональной ориентации — первая ступень, Артемовского колледжа точного приборостроения — вторая ступень, и Буланашского машиностроительного завода — третья ступень.

Особая нагрузка выпадает Центру образования и профессиональной ориентации, где по специальным направлениям занимаются дети и подростки, которых направляет комиссия по делам несовершеннолетних.

К слову, в эту пятницу Центру образования и профориентации исполняется 35 лет.

— Пласт наработок в сфере профобразования у данного Центра очень большой, коллектив слаженный, но оказалось, что не все ребята знают о возможности получить начальные знания по рабочим специальностям, — дополняет Елена Аркадьевна. — В данном направлении — рассказать о возможностях для нашей молодежи — мы также ведем работу.

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 436 просмотров
Комментарии (0)

Архив