Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
24 августа 2012

Тополь разрушает дом

article1870.jpg

А жителей спасать никто не собирается 

В пятницу в редакцию обратилась Ольга Васильевна Шайдунина, которая проживает на улице Технической. Она была возмущена бездействием Областной жилищной управляющей компании — рядом с домом Ольги Васильевны растет тополь, чьи корни разрушают его фундамент. Дому даже присвоен статус ветхого жилья, однако, по словам Ольги Васильевны, дом был уже таким на момент приватизации.

Директор Артёмовского участка ОУЖК Олег Владимирович Засыпкин сообщил нам, что мешающий тополь — объект муниципальный и не входит в ведение компании.


— Я направил письмо в «Жилкомстрой», — рассказал Олег Владимирович, — оттуда пришел ответ: когда будут деньги, тогда и дерево будет спилено.


Однако в «Жилкомстрое» на наш вопрос о проблемном тополе ответили, что ответственность за дерево лежит на управляющей компании. А ещё, как водится, вспомнили о нехватке финансирования.


— Этот тополь внесен в программу рубки, — рассказал представитель МБУ «Жилкомстрой» Юрий Александрович Осминин, — но средств пока нет, хотя мы направили предложение в администрацию. Пусть жители обращаются к своей компании.
В общем, УК и «Жилкомстрой» друг на друга кивают, никто спасать жителей, которые, прямо скажем, сейчас находятся в опасных для жизни условиях не собирается. А тополь, между тем, продолжает расти и разрушать дом.


Как бы эта история не закончилась совсем плохо. Тогда о финансах говорить будет поздно. И друг на друга кивать — тоже. 

Комментарии (0)

Архив