3 августа 2011

Соревнование — праздник

Турслёт, который состоялся на базе комплексного реабилитационного центра «Надежда» 3 августа, собрал целых девять команд ветеранов: три от клубов по интересам, остальные — желающие.

Этими желающими стали ветеранские организации Покровского, Незевая, Ключей, АМЗ и другие. Всем им предстояло пройти (или пробежать, если хватит сил) полосу препятствий с выполнением заданий разной сложности. Палатку, например, установить или оказать первую медицинскую помощь. Кстати, никому из участников реальная помощь, к счастью, не понадобилась, такой у них был боевой настрой.

— Мы и не ставили задачей достижение спортивных результатов, — говорит директор центра С.А. Халямин. — Важнее организовать праздник для людей. Ведь более сотни человек удалось собрать сюда на первый наш турслёт!

Сначала организаторы собирались проводить его на Пионерской поляне — традиционном месте спортивных соревнований в Покровском, но заопасались клещей, а территория «Надежды» обработана от них. Тем более, что здесь проходит тропа здоровья, где ежедневно совершают прогулки отдыхающие. А в общем итоге турслёт — очередной этап обширной программы, которую реализует центр «Надежда». В этом году проводились уже лыжные гонки «Покровская лыжня», в связи с празднованием 390-летия села был организован турнир по футболу. И вот соревнование по демонстрации туристских навыков. Всё вместе это выливается в развитие физкультуры и массового спорта и в селе Покровском, и в АГО в целом.

— Отрадно, что откликаются на просьбы о помощи в организации буквально все, — продолжает Сергей Анатольевич. — ЦРБ выделила автобус для подвозки ветеранов из города, депутат Госдумы Игорь Баринов помог с приобретением призов и оплатой транспорта, Александр Томбасов из «Стайера» тоже представил призы, агрофирма — рыбу на уху, спорткомитет обеспечил судейство. Областное министерство соцзащиты поддержало нашу инициативу и начало выделять средства на развитие материально-технической базы нашего центра: с началом зимнего сезона надеемся на приобретение «Бурана».

В это время мегафон главного судьи Б.Г. Подшивалова предупредил о начале нового конкурса — кулинаров. Вот тут уж женщины, которые составляли абсолютное большинство в командах, развернулись во всю силу своей фантазии и умения. Я бы среди них никого особо выделять не стал, но дело было за строгим жюри.

Что касается полосы препятствий, то там призерами стали: 1) команда ветеранов АМЗ, 2) поделили «Тёщи на тропе» из Незевая и «Оптимисты» — ветераны городской администрации.

Надо отметить, что главным организатором-вдохновителем ветеранов на спортивные подвиги была специалист центра Татьяна Вениаминовна Серёгина.


Анатолий Корелин
Комментарии (0)

Архив