10 августа 2011

Скутер остановила стена дома

Поездка на скутере для семнадцатилетней девушки едва не окончилась трагически.

В понедельник в семь часов вечера возле дома по улице Первомайской, 2, в поселке Буланаш водитель скутера не справилась с управлением и въехала в стену дома.

— Я попросила скутер у незнакомых молодых людей прокатиться, — рассказала девушка сотрудникам ГИБДД. — Двигалась от улицы Машиностроителей, обогнала мусоровоз, включила указатель правого поворота и стала снижать скорость. Нажала сначала на рычаг слева, чтобы сработали передние тормоза, но они не сработали, я нажала на правый рычаг, чтобы сработали задние тормоза, но и они не сработали. С какой скоростью двигалась, пояснить не могу, так как не работала стрелка спидометра. Перед перекрестком перескочила через кювет, потом через тротуар и ударилась в стену дома на Первомайской.

Неудачливая водитель получила перелом левой ключицы. Скутер пострадал незначительно.

— В данном случае у водителя нет большого опыта управления транспортным средством и скорость выбрана неправильно, — прокомментировала Светлана Шарапова, инспектор по пропаганде ОГИБДД. — Тем более не надо было совершать обгон перед поворотом направо.

К слову, статистика по ДТП с участием мототранспорта только за июль впечатляющая. На территории Свердловской области зарегистрировано 28 ДТП, в которых погибло семь человек и 28 пострадало. Из них девять ДТП — с участием незарегистрированного мототранспорта, где три человека погибло, девять раненых.


Наталья Шарова
Комментарии (0)

Архив