17 октября 2013

Секреты выразительного взгляда

article3737.jpg

Украшают и делают глаза выразительными роскошные и густые ресницы. Как стать обладательницей такой красоты, нам расскажет Марина Тришина, мастер по наращиванию ресниц. 

— Марина, наращивание ресниц стало обычной процедурой и одной из самых популярных услуг в салонах красоты Артёмовского. Расскажите об этом подробнее.

— В Артёмовском эта услуга действительно востребована. Суть процедуры заключается в том, что к каждой из родных ресничек клеится искусственная с помощью гипоаллергенного клея. Длительность процедуры наращивания колеблется от 1,5 до 3 часов. Всё зависит от изначального состояния собственных ресниц и от желаемого эффекта. Существует множество видов ресничек различной длины толщины и изгиба, поэтому можно создать различные эффекты от самых простых до самых авангардных.

— С каким материалом вы работаете?

— В работе материалы марок «Macy» и «Dolce Vita». Ассортимент товаров для наращивания ресниц очень широк, и у каждого мастера свои предпочтения.

— Какие виды ресничек существуют? Норковые, соболиные, шёлковые ресницы — каковы они на самом деле?

— Все ресницы для наращивания изготавливаются из синтетического моноволокна. Использование натуральных волосков — шерстинок может вызвать аллергическую реакцию. Норка, шёлк, соболь — это лишь условные названия.

Ресницы «шёлк» — самые тоненькие (их толщина 0,10-0,15 мм), приближённые к естественным по толщине и структуре. Создают эффект естественного макияжа. Идеальны для любых объёмов.

Ресницы «норка» — ресницы утолщённые, глянцевые, выглядят ярче, их толщина 0,2 мм. При наращивании создают объём, более выраженный эффект накрашенных ресниц (вечерний макияж). Подойдут для любых объёмов.

Реснички «соболь» — более мягкие, легкие и эластичные, толщина 0,25мм. Идеально подходят для создания густых ресничек!

— Расскажите подробнее о видах наращивания.

— Самым актуальным на сегодняшний день является наращивание по японской технологии — поресничное, на каждую родную ресничку наращивается искусственная. Такой метод позволяет добиться максимально естественного эффекта, а также регулировать длину, густоту, изгиб, направление ресниц.

При выполнении пучкового наращивания между ресницами к веку приклеивается пучок тончайших ресниц. Чаще таким способом наращивают ресницы на внешний край века. Держатся подобные ресницы не так долго, как при поресничном наращивании и выглядят чуть менее естественно. Такой способ больше подходит тем, кто не планирует носить ресницы постоянно, а готовится к какому-нибудь событию или поездке на отдых. Эта процедура дешевле и занимает меньше времени.

Наращивание ресниц 2D и 3D — это методы поресничного наращивания, когда на одну ресничку клеятся 2 или 3 искусственные. Увеличенный объём ресниц придает взгляду глубину и выразительность, зрительно увеличивая глаза.

— Насколько наращивание безопасно для своих ресниц?

— Наращивание не вредно для ресниц, если мастер придерживается технологии наращивания и учитывает состояние ресничек клиентки. При этом так же важно качество используемых материалов.

— Какие преимущества дают такие ресницы?

— Возможность не тратить время по утрам на тщательную прорисовку каждой ресницы тушью, а по вечерам на удаление туши. Ресницы сами по себе выглядят как бархатные.

Возможность активно отдыхать, заниматься спортом, плавать без постоянного подсматривания в зеркальце — а не размазалась ли у меня тушь? Ваш облик будет безупречным даже по утрам, без обязательного мейк-апа. Не будем забывать, что мужчины больше всего ценят в женщинах естественность и искренность! Наращивание ресниц незаменимо для торжественных случаев, когда необходимо выглядеть максимально эффектно.

— Что чувствует девушка или женщина, проснувшись утром, в течение дня, вечером? Не становятся ли глаза «тяжелее»?

— В день наращивания иногда чувствуется небольшая тяжесть, но уже через день-два новые реснички становятся настолько привычными, что практически не ощущаются.

— А недостатки наращивания?

— Они требуют очень бережного ухода. Для тех, кто привык спать лицом в подушку или носит контактные линзы, срок носки искусственных ресничек ограничен.

— Всем ли идут такие реснички?

— Если верно подобрана длина и изгиб, реснички идут всем.

— Что такое «лисий взгляд»? Стоит ли, погнавшись за модой, создавать его всем желающим?

— Лисий взгляд — это переход от самых коротких (у внутреннего уголка глаза) к самым длинным (у внешнего уголка глаза) ресницам. От 6-8 мм до 12-14 мм. Идеален для излишне округленных глаз или глаз с опущенными уголками. Не подходит девушкам с узкими от природы глазками.

— Какие реснички пойдут женщине с маленькими глазами?

— Рекомендуется использовать короткие и средние размеры ресниц. Длинные ресницы сделают глаза визуально ещё меньше.

— Бывает ли аллергия от этой процедуры? Как исправить ситуацию при её возникновении?

— За мою практику сильных аллергий не припомню, однако такая ситуация не исключена. Чаще всего аллергия носит индивидуальный характер и возникает на компоненты клея. Если клиентке известно, что может спровоцировать аллергическую реакцию её организма, лучше предупредить мастера перед наращиванием и подобрать оптимальный вариант. В некоторых случаях аллергия возникает ненадолго, и исчезает, как только организм привыкает к ресничкам. Если появляются покраснения век и глаз, возникает зуд, беспричинно текут слёзы, нужно немедленно обратиться к мастеру, который проводил процедуру наращивания и посоветоваться с ним. В некоторых случая реснички нужно будет снять, а если аллергия не пройдёт за несколько дней, следует обратиться к офтальмологу.

— Сколько времени реснички держатся? Когда необходимо сделать коррекцию?

— Вместе со сменой естественных ресниц выпадают и искусственные. Собственные ресницы меняются полностью в течение 3 месяцев. Коррекция требуется примерно раз в 3 недели.

— Возможно ли наращивание дома самостоятельно провести?

— Нужна соответствующая квалификация. Даже при наличии её нарастить ресницы себе самому почти невозможно, так как глаза при этом, чтобы видеть процесс, придется держать открытыми. Они будут постоянно слезиться из-за испарений клея. Мастер наращивает ресницы при закрытых глазах клиентки.

— Можно ли красить ресницы после наращивания?

— Можно столько, сколько вы хотите. Только есть ли в этом необходимость?

— Нужны ли перерывы между наращиваниями ресниц?

— Перерывы рекомендуется делать каждые 3-4 месяца.

— Как их снять?

— Лучше всего обратиться к тому же специалисту, который проводил наращивание. Он снимет их специальным раствором.

— Что вы хотите пожелать женщинам и девушкам?

— Всегда быть красивыми и ухоженными независимо от сезона и тщательно выбирать мастера, чтобы не разочароваться в конечном результате. 

Домашний SPA-салон

Правила бережного ухода за ресницами от Марины Тришиной

1. Нельзя мочить ресницы в течение 2-3 часов после наращивания.

2. Нельзя пользоваться жирными кремами.

3. Нельзя тереть глаза.

4. Нельзя делать паровые ванны для лица в течение 48 часов после наращивания.

5. Удалять макияж с глаз необходимо аккуратно и желательно средствами на водной основе.

6. Спать следует аккуратно, желательно на боку или на спине. При тесном контакте с подушкой реснички могут деформироваться. 

Светлана Галямшина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1779 просмотров
Комментарии (0)

Архив