22 декабря 2016

Сдаваться не спешат

article8636.jpg

Капитально отремонтированными 
признаны только пять домов 

В Артёмовском городском округе в краткосрочный план Региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2015-2017 годы включено 75 многоквартирных домов. Из них только по пяти домам работы по капитальному ремонту приняты в полном объеме. Это дома в посёлке Буланаш: ул. Вахрушева, №3 и №5; ул. Кутузова, №12; ул. Максима Горького, №2; ул. Грибоедова, №2.

Причина задержки приёма-сдачи выполненных работ не в плохом качестве ремонта, а в ошибках, которые находятся в документообороте. И в Региональном фонде капремонта, и в администрации АГО считают, что это явление — временное.

— Главной причиной задержки является документальная проверка управляющих организаций Региональным фондом на фактическое соответствие проведенных работ, — рассказали нам в администрации АГО. — На самом деле все ремонтные работы проведены в срок. Остается только оформить все бумаги, как следует.

Напомним, что в 2015 году проводился ремонт в 21 жилом доме (7 в г.Артемовском и 13 в п. Буланаш), в 2016 году проводился капитальный ремонт в 11 многоквартирных домах (четыре в г. Артемовском и семь в п. Буланаш). В 2015 году договор на выполнение ремонтных работ был заключен с подрядной организацией ООО «СтройДор», но ввиду неисполнения контракта Региональным фондом капремонта был проведен повторный конкурс и по его итогам работы производил ООО «РегионСпецСтрой»

В 2016 году подрядной организацией стало ООО «БизнесКонсалтинг».

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Архив