9 февраля 2017

Раскрутить «Снежинку»

article8783.jpg

Вырастет ли лыжная база в комплекс? 

Каждая семья, ратующая за здоровый образ жизни и активный отдых, побывала в эту зиму на лыжной базе «Снежинка». Тем более что за прошедшие, к примеру, пять лет на базе произошли позитивные изменения, и отдыхать здесь стало больше людей. Этому способствуют и проложенные новые трассы, укатанные снегоходом прогулочные тропинки, открытые новые горки для катания на тюбингах и снегокатах…

Минувшее воскресенье не стало исключением: на «Снежинке» с 13 до 16 часов трудно было припарковать машину, а на горках для бубликов и снегокатов было немало взрослых и малышни. Разговоры в основном крутились вокруг перспектив лыжной базы.

— Горки в этом году хорошие, не такие опасные, как, например, был спуск от самой базы, зигзагом, с возможностью свернуть шею, — говорит одна из бабушек (бабушек и дедушек с внуками было больше половины присутствующих). — Молодцы, что сделали и для малышей горки, и для снегокатов отдельно, и для тех, что любит круче. Но, согласитесь, не хватает подъемника. Меня хватило только на раз, чтобы подняться на крутую горку. Скатилась бы ещё, да не поднимусь. Что-то про новый комплекс перестали говорить. Не будет у нас освещённых дорожек и лыже-роллерных трасс?

Точной информацией никто не владел, всё, что могли — мечтать о возможностях, которые появятся, и радоваться тому, что в прокате достаточно лыж, хватает «бубликов» и снегокатов, и всё это в нормальном рабочем состоянии.

Однако наша газета в последнее время задавала вопросы о реконструкции базы на разных уровнях, и ответы озадачили. Еще в декабре на встрече с министром физической культуры и спорта Свердловской области Леонидом Раппопортом мы получили несколько туманный, но всё же обнадёживающий ответ, что позитивные изменения возможны при должном внимании главы АГО к этому вопросу.

Но в минувшую пятницу журналистов очень насторожили слова заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, сказанные им во время экскурсии по «Вентпрому»: мол, зачем нам комплекс, да еще стоимостью по проекту 78 миллионов? Замминистра предложил подумать над тем, чтобы обойтись несколькими спортивными детскими площадками за меньшие деньги

Следом за этим визитом последовал другой: на этой неделе в городе побывал депутат Госдумы Сергей Чепиков, который «пробивает» проект реконструкции нашей лыжной базы до полноценного спортивного комплекса. И Сергей Владимирович пообещал работать в этом направлении и дальше.

Так чего ждать артёмовцам?

Руководитель «Снежинки» Д.А. Сухарев не захотел беседовать с газетой о перспективах лыжной базы, переадресовав нас в администрацию АГО: мол, там в курсе. Оказалось, что не совсем….

Встревоженные противоречивостью ответов высокопоставленных лиц, мы обратились к заместителю главы администрации АГО по социальным вопросам Сергею Борисовичу Темченкову. Вот какой разговор состоялся.

— Да, мы имеем большое желание продолжить работу в этом направлении. На днях подготовлено и передано депутату Государственной Думы Сергею Владимировичу Чепикову письмо, подписанное главой администрации АГО. И Сергей Владимирович подтвердил, что будет помогать в этом вопросе.

— Сергей Борисович, а сами на «Снежинке» давно были?

— В эти выходные с внучкой. Я вижу позитивные изменения, которые происходят на базе. Дмитрий Александрович сделал немало. Поменяна крыша, которая текла не один год, обновлено снаряжение и оборудование: куплен новый снегоход, тюбингов хватает, снегокатов. Сделан тёплый туалет, современный. С экскурсией на «Снежинке» я был неделю назад. Дмитрий Александрович рассказал, что к изменениям и улучшениям артёмовцы должны относиться с уважением. А у нас нет такого. Были сделаны скамейки и указатели, так любители шашлыков, что отдыхают на прилегающей к базе территории, разломали и сожгли и скамейки, и указатели.

— Вы внучку катали на тюбинге, заметили, как тяжело людям подниматься на высокую горку?

— Моя пятилетняя внучка поднималась в эту горку сама. А подъемник, если поставить, то нужно охранять, иначе срежут и продадут на металлолом. Если даже скамейки сожгли… Пока сосредоточимся на материальной базе для «Снежинки». Там уже 200 пар лыж. Кстати, есть задумка сделать прокат и на стадионе «Машиностроитель», поставить мобильные вагончики на протяжении до «Снежинки». По реке же люди доезжают от города до базы и обратно…

…Еще целый месяц до окончания зимы. Едва потеплеет, вокруг лыжной базы снова будет сложно найти место для парковки машин, а на лыжных трассах и на горках зазвучат смех и приветственные возгласы. Очень бы хотелось, чтобы излюбленное место отдыха артёмовцев стало ещё лучше, удобнее, чтобы как прежде приезжали к нам тренироваться биатлонисты с других территорий, чтобы тренеры растили новых звёздочек на современных освещённых трассах, используя новое оборудование… Будем надеяться, что наши пожелания услышит и руководство области.

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Архив