19 июня 2014

Раньше бандитов ловил, теперь…

article5058.jpg

Новый заместитель начальника полиции уже кое-что понял про Артёмовский 

«Он взяток не берёт», — говорят об Альберте Мансафовиче Уразметове люди, знающие его по прежнему месту работы.

Вот я и решила спросить нового замначальника полиции: и впрямь не берёт? а предлагали?

— Нет, я человек принципиальный. Не беру, — отвечает он. — Да разве можно человеку с таким честным лицом взятки предлагать?! — добавляет, смеясь.

К своим обязанностям Альберт Мансафович приступил первого июня — в этот день был подписан приказ о назначении заместителя начальника полиции ОМВД России по Артёмовскому району.

Рассказывает о себе новый артёмовский полицейский скупо. Родился и учился в Нижнем Тагиле, окончил школу милиции, потом Уральскую государственную техническую академию. По его словам, работать в милиции хотел со школьных лет.

— У меня отец работал в милиции, — объясняет.

Службу Альберт Мансафович начинал с участкового уполномоченного, работал оперативником в территориальных отделах. С 2007 года — в отделе по борьбе с организованной преступностью.

— Это подразделение, которое работает по ворам в законе, по лидерам организованной преступной среды, по авторитетам. Были дела по статье 209 — «бандитизм», 210 — «организованное преступное сообщество». Долгое время приходилось разрабатывать задержания, уходило и по полгода, и по году, и по два. За раскрытие таких дел мои сотрудники награждались, — рассказывает наш собеседник.

Сам Альберт Мансафович за успехи в работе тоже награждался — приказами министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. В ноябре 2013 года ему была вручена медаль «За доблесть в службе». Такую награду могут получить сотрудники органов внутренних дел за отличные показатели в оперативно-служебной деятельности, за активную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при прохождении службы в органах внутренних дел.

Надо сказать, по прежнему месту работы он заметно скучает.

— Мы же люди служивые, вот я волей судьбы и оказался здесь, — с некоторым сожалением говорит он.

Ну не совсем всё же волей судьбы: выбирая из ряда предложенных должностей, Альберт Мансафович сам предпочёл стать заместителем начальника полиции в Артёмовском. Правда, о причинах своего выбора говорить отказывается, уклончиво ссылается на рабочие моменты:

— Я взвесил все «за» и «против» и решил поехать в Артёмовский.

За полмесяца работы заместитель начальника полиции уже начал осваиваться на своём посту.

— У меня другое направление было, оно больше связано с оперативно-розыскной деятельностью. Здесь больше служб: ППС, ПДН, — вся полиция, грубо говоря. Специфика другая.

Пытаюсь порадовать моего собеседника сопоставлением:

— Тагил — очень криминальный город по сравнению с Артёмовским…

— Артёмовский тоже довольно криминален — на сегодняшний день и здесь есть лидеры организованной преступности.

Вот и вывод: Альберт Мансафович, похоже, уже кое-что понял об Артёмовском…

Светлана Андреева 

ФОТО автора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2242 просмотра
Комментарии (0)

Архив