5 апреля 2017

Против абортов

Подписи собирают до Пасхи 

В редакцию обратился настоятель храма во имя пророка Божия Илии протоиерей Николай Трушников с просьбой известить читателей о всемирной акции, которую поддерживают и жители России, в том числе и нашего округа.

— С конца марта в стране идет акция Всероссийского объединения «За жизнь» — её участники собирают подписи против абортов, против узаконенного детоубийства.

Отец Николай принёс с собой напечатанное обращение граждан, в котором пять пунктов: пунктом номер один обозначено право зачатого ребёнка на защиту жизни со стороны закона, под вторым пунктом — запрет прерывания беременности, под пятым — обеспечение федеральной поддержки беременным женщинам и семьям с детьми. Целиком получить обращение можно по электронной почте, написав на zapretabortov@yandex.ru, а также в любом храме. Там же можно и подписать обращение.

— По стране уже собрано полмиллиона подписей. Цель — собрать миллион, чтобы положить их на стол президенту.

— Сторонники акции хотят, чтобы был принят закон, запрещающий аборты?

— В первую очередь акция проводится для того, чтобы началось обсуждение этой проблемы — нужно поднять вопрос. Может, государство сделает хотя бы первый шаг, о чем ратует патриарх — вывести аборт из медстрахования. Ведь абсурд: для чего медстраховка? Для поддержания здоровья. А беременность — это что, болезнь? Смысл акции — в запрете убийства. Понимаете, терпение Господне не бесконечно. Нарушается главная заповедь — не убий. Давайте исключим из Уголовного кодекса статью, по которой преступника судят за убийство, давайте будем просвещать людей, что убивать нельзя, давайте будем пропагандировать. Но мы же понимаем, что это невозможно. Нравственный закон должен работать в первую очередь: как я могу убить своего ребенка? Женщины потом понимают, что совершили грех, приходят в храм, но изменить ничего не могут. Многие из них говорят, что, если бы им кто-то растолковал тогда, они никогда бы этого не сделали. И многие ждут, как этот грех можно искупить. Так вот этот сбор подписей — их лепта за жизнь детей. Женщины и их мужья, которые разрешили жёнам сделать аборт, могут взять эти листки и собрать десять подписей. Многие прихожане уже поставили под обращением свои фамилии, мы каждый день отправляем подписи в Епархию.

Отец Николай сообщил, что акция продлится до Пасхи, до 16 апреля. Обращаться можно в любой храм.

Любовь Шмурыгина 

Рейтинг: -1 Голосов: 1 807 просмотров
Комментарии (2)

Партнёры