3 октября 2013

Продолжаем согреваться

article3671.jpg

Сводка подключения жилых и социальных объектов к сети отопления меняется ежеминутно и выглядит как фронтовая.

Так, к вечеру среды были подключены сорок восемь потребителей. В обед наконец-то дали тепло в школу №12. Попытки согреть школьников начались ещё в субботу, но порыв за порывом на трассе оставлял детей мёрзнуть. У младших школьников занятия не проводились, а старшеклассники учились в куртках с понедельника, правда, с сокращёнными уроками.

К вечеру в среду подключили городской отдел полиции. Здесь причина была в отсутствии заявления на подключение и акта готовности теплоустановок.

Там, где не было аварийных ситуаций, тепло дали уже к понедельнику. Из-за порывов на междомовых трассах только в среду были подключены школа №56, железнодорожные детские сады.

— Подключены дома №10 по ул. Мира, №4, 6, 8, 10 по ул. Садовой, №24, 26 по ул. 9-е Января, №1 «б» по ул. Вайнера, №13 «а» по ул. Дзержинского, — рассказывает заместитель главы администрации АГО Александр Миронов. — Несколько домов по улице Свободы и улице 8 Марта…

— А где ещё остаются проблемы? Где люди без тепла?

— Достаточно на сегодняшний день. Проблемы с теплом в детских садах в посёлке Незевай и на хлебной базе.

— В районе хлебной базы без отопления и весь жилой сектор?

— Да. Но в четверг, надеемся, будет тепло. Добро на поставку газа МУП «Прогресс» от ресурсника дано. Нет тепла в нескольких домах в квартале Западном, проблемы с подключением домов №22 и 16 по улице Терешковой. Нет тепла в доме №29 по ул. Полярников. Бригады РКЭС работают на разрыв. Междомовые сети старые, идут порывы…

Даже во время разговора ситуация менялась. Так, например, позвонили из дома №37 по улице Свободы. Тепла нет. А подключение было проведено. Видимо, опять порыв.

И ещё, к сведению владельцев частных домов. Если в вашем доме не появилось тепло, долгов нет, но вы не подали заявку на подключение, то обязательно это нужно сделать.

— Без акта технической готовности и заявления на подключение тепла отопление в дом не дадут, — отметил Александр Миронов. 

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 957 просмотров
Комментарии (0)

Архив