11 февраля 2016

Пришли иные времена

article7504.jpg

ДШИ №2 освобождали с боем, чтобы затем разрушить? 

Эпизод, в котором, как в капле воды, отразилась вся ситуация.

Новенький завуч, месяц не проработавший в ДШИ №2, придумал, как проконтролировать педагогов, отдавших школе годы своей жизни. Он обзвонил по телефону родителей учащихся и задал им бесхитростные вопросы: а ходят ли вообще их дети в школу и довольны ли своим преподавателем. Изумлённые родители тут же сообщили об этом педагогам. Какой была реакция, объяснять не нужно. Учителя оскорблены недоверием.

И это понятно. Завучу, решившему осуществить учёт и контроль, было достаточно взять журнал, в котором записан каждый ученик, и проследить, ходит ли он на уроки. Этот путь был бы столь же эффективным, но не столь публичным и унизительным.

Но тогда — зачем? Просто времена такие пришли? Когда можно не думать не только о реноме педагогов, но и о репутации школы вообще?

Это правда, Детская школа искусств №2, «освобождённая» с боем начальником Управления Е.Б. Сахаровой от бывшего директора школы Т.П. Хабаровой, сегодня переживает, наверное, худшие времена в своей истории. Даже при наличии недавних военных действий всё выглядело куда как оптимистичнее.

Теперь, казалось бы, затяжная война за учреждение культуры окончена, ну во всяком случае, место расчищено — пожалуйста, назначай, начальник-освободитель, своих людей, проводи в жизнь свои идеи, вноси какое-то новое содержание в старые стены.

Как говорится, дорогу молодым, ну а тем, кто постарше, — почёт и уважение. Почему бы нет?

Как «почтили и уважили» бывшего директора, между прочим, Почётного гражданина посёлка Буланаш, повторять не имеет смысла. Это хоть и тесно связанная с происходящими событиями, но всё же отдельная история.

Давайте про дорогу молодым.

Итак, осенью прошлого года в ДШИ появился новый руководитель — Сергей Сергеевич Замараев. Он, конечно, не очень красиво проявил себя в гражданской войне против своей предшественницы, однако это человек, имеющий соответствующее образование, реально поработавший в сфере культуры, окончивший, кстати, ту же школу, которой он сегодня поставлен рулить. Мысль о том, что не может этот гражданин желать зла своему родному учреждению, по-моему, успокоила многих.

И даже полное отсутствие руководящего опыта и сомнительное наличие руководящих качеств насторожили несильно. Зря, как выяснилось.

Во-первых, прошло несколько месяцев, а новоиспечённый директор по-прежнему слабо ориентируется в том, чем он занимается. Возможно, потому что параллельно работает ещё на четырёх работах — некогда постигать науку руководства. Может быть, оттого, что до сих пор чувствует себя марионеткой в высокопоставленных руках — и барахтаться самостоятельно ему пока неловко. А может, человеку просто неинтересна работа. Так порой бывает: пост интересен, а работа — нет.

И пусть бы. Ещё ведь и такая практика есть. К подобному руководителю пристёгивают настоящего специалиста, энтузиаста, умеющего и желающего работать. И этот тандем, пусть прихрамывая на одну сторону, но всё равно достаточно надёжно везёт тележку вперёд. В ДШИ №2 есть такие специалисты, они очевидны всем.

Всем, только не новому директору.

С недавних пор у директора Замараева два заместителя — один по АХЧ, другой по учебной части. Ни тот, ни другой не имеют не только специального образования — даже в школе музыкальной не учились. Ну разве что сегодня играют в самодеятельном ансамбле вместе с самим Сергеем Сергеевичем. Тот, что по учебной части, был принят сначала в школу рабочим по текущему ремонту, затем сделал стремительнейшую карьеру и вот теперь из кресла зама указывает профессиональным педагогам-музыкантам, как именно они должны работать. Чему он может научить, что посоветовать? Ну разве что проконтролировать в состоянии — тем самым позорным способом.

Второй гражданин, который должен заниматься административно-хозяйственной работой, на работе бывает нечасто. Чаще отсутствует, хотя, казалось бы, кто и должен быть в школе постоянно, как не завхоз?

Про зарплаты, которые эти работники получают в ДШИ, говорить не буду. При Хабаровой, во-первых, таких сумм в принципе не было, во-вторых, и полная ставка зама по АХЧ тоже отсутствовала.

Да бог бы с ними — разве жалко для специалистов?

Но беда в том, что ни разу не специалисты эти граждане, ими не будут (в ближайшие годы точно) и их работа в качестве администраторов для такого узкопрофильного заведения, как детская школа искусств, губительна.

Сами же знаете, любое учреждение культуры — хрупкий организм. Особенно если оно работает с детьми. Оттого и люди там должны работать особые — как минимум имеющие специальное образование. Ну и определённый опыт работы, конечно, если речь идёт о руководящей должности. Разумеется, желательно, чтобы были они умными, воспитанными, с широким кругозором и высокими духовными запросами. Хотя — о чём это мы? Ладно, давайте возьмём за основу только образование и опыт. Тем более что именно такие критерии есть в положении, в соответствии с которым г-н Замараев и должен был выбирать себе надёжное плечо.

Но в положение Сергей Сергеевич не заглядывал — это очевидно.

А надо. Ну хотя бы для того, чтобы понять, что делать дальше.

А ещё надо бы извиниться перед своими коллегами. И за то недоверие, которое они ощутили со стороны администрации, и за поведение своих замов, и вообще за то, что эти замы, случайные совершенно люди, оказались здесь.

Учителя-музыканты — это каста. Они — гаранты того, что веками накопленные духовные знания не канут в бездну невежества. Школа — храм, где из рук в руки, из пальчиков в пальчики, из уст в уста эти знания передаются. Процесс этот очень деликатный, поскольку далеко не каждый способен принять дары музыкальных волхвов. И едва ли в этом процессе имеют право участвовать люди, которые совершенно не готовы в нём участвовать.

Конечно, я не имею в виду самого Сергея Сергеевича. Даст бог, научится директор Замараев и на вопросы учителей отвечать, и к аттестации их готовить, и на концерты привыкнет ходить к воспитанникам ДШИ, и поймёт наконец, что приказы начальника порой обсуждаются, а вот эта школа — возможно, главное дело его жизни.

Только с кадровой политикой нужно что-то делать срочно. Потому что создать хорошую атмосферу в коллективе сложно, а вот разрушить её можно парой новых назначений.

— Раньше приходишь — школа родная. Как домой. А сейчас приходишь — тишина. Чужое что-то, гнетущее. Раньше мы все как одна семья были. Чай попьём, поговорим, всё узнаем у Татьяны Павловны. А сейчас кабинет директора закрыт, спросить не у кого. Тут пришли, секретарь собирает вещи — её уволили по распоряжению Сахаровой… Кто следующий?

Что тут добавишь?

Ирина Кожевина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров
Комментарии (0)

Архив