24 октября 2013

Преследовали красную «копейку»

В ночь на 22 октября полицейские преследовали автомобиль, который не имел госномера и своим неадекватным движением создавал опасную ситуацию на дороге.

Информацию о ВАЗ-2101 красного цвета наряд ДПС получил из дежурной части ГОВД: сообщалось, что за рулём пьяный водитель. Дорожные полицейские обнаружили указанное транспортное средство на улице Разведчиков, потребовали остановиться, но машина двигалась дальше. Преследование предполагаемого нарушителя продолжалось до улицы Калинина, где «копейка» съехала в кювет, а водитель попытался бежать. Он действительно оказался пьяным, к тому же несовершеннолетним. Нарушителя доставили домой, в присутствии отца освидетельствовали на алкоголь, составили протокол и… вызвали пьяному подростку «скорую», потому что ему стало плохо.

Кстати, через несколько дней после правонарушения молодому человеку исполнится восемнадцать, и эта неделя спасла его от ареста — данная мера наказания, как сообщают полицейские, предусмотрена за такого рода нарушения. Состоится суд, но, скорее всего, родителям придётся заплатить штраф — до 30 тысяч рублей.

Инна Куликова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
Комментарии (0)

Архив