5 июня 2014

Празднуем пятый день

article4970.jpg

Так пошутили со сцены Театра эстрады представители областного Фонда поддержки предпринимательства 

Речь шла о праздновании Дня российского предпринимательства. Форма одежды была объявлена праздничная — и большинство выдержало это требование. Однако трудно, согласитесь, ехать много часов с другого конца области и сохранить при этом шик и блеск, поэтому предприниматели из провинции выглядели более демократично, чем екатеринбуржцы.

В общем, мероприятие было солидное — на уровне заместителей министров областного правительства. Принимала в нём участие и омбудсмен по делам бизнеса Е.Н. Артюх. Фонд наградил лучших предпринимателей, принявших участие в конкурсе. Номинаций было несколько, в том числе «за освещение проблем предпринимательства в СМИ». Вот здесь, к немалому нашему удивлению, призёром стала редактор «Артёмовского рабочего» О.А. Кузнецова.

Мы ожидали, что будет роскошный концерт, — ведь в театре эстрады происходит действие. Откровенно говоря, он разочаровал. Восхищение вызвали разве что лазерное шоу, посвящённое истории предпринимательства на Урале да песочное шоу, где девушка-художница мастерски сменяла одну композицию другой, и тоже, как говорится, всё по теме. Известный русский романс «Ямщик, не гони лошадей» закончился каким-то двусмысленным рефреном: «не гони». Все знают, что означает сегодня это выражение. Танцевальные номера и сценки были вообще вне критики, а прелестный детский хор исполнил почему-то песню на английском языке, чем вызвал недоумение многих зрителей. На мой взгляд, случись подготовить концерт к такому празднику, наши артёмовские артисты, которые не относятся к числу профессионалов, выступили бы гораздо достойнее.

Поздравления, уже неофициальные, впрочем, перед теле- и фотокамерами, продолжались и в, так сказать, неформальной обстановке — в фуршетном зале. Здесь мы встретились и с нашими земляками-предпринимателями, которые ведут своё дело в Екатеринбурге.

В одном мы убедились: праздник такой нужен. Предпринимательский бизнес сегодня составляет треть экономики области, и его владельцам важна поддержка власти, они хотят убедиться в своей нужности. Фонд и правительство области эту взаимную заинтересованность проявили и подчеркнули. А о том, сколько дней праздновать… Если это на пользу делу, то какие могут быть ограничения в сроках?

Анатолий Корелин 

ФОТО автора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 925 просмотров
Комментарии (0)

Архив