24 августа 2011

По улицам ходили казаки

В прошлую субботу около полудня жители города могли наблюдать необычную картину: на площади Советов выстроился отряд казаков, который затем, пройдя по улице Физкультурников строевым маршем, свернул в переулок Сысолятина и остановился у «Памятника артёмовцам, ковавшим Победу на фронте и в тылу».

После поминальной молитвы по погибшим, казаки возложили к монументу гирлянду и отправились на собрание в ДК «Энергетик»

Данное мероприятие, по словам инспектора группы охраны общественного порядка А. Брюхова, проходило в Артёмовском впервые, но было запланировано. Называется оно — казачий круг, цель — утверждение кандидатуры на чин атамана станицы Егоршинской. Заявлялось на участие триста казаков, присутствовало около ста пятидесяти. Тем не менее, кандидатура атамана была утверждена: атаман станицы Егоршинская — Григорий Пономарёв.

Когда все документы пройдут подтверждение в администрации, будет составлено трехстороннее соглашение (казаки, администрация и отдел полиции) о взаимодействии казаков с правоохранительными органами.

— Мы будем привлекать их на обеспечение охраны правопорядка во время проведения массовых мероприятий, — сообщил нам старший лейтенант А. Брюхов. — Что конкретно будет входить в права и обязанности казаков — решится в ходе дальнейших встреч и будет прописано в соглашении по взаимодействию. {jcomments lock}


Андрей Лавренюк
Комментарии (0)

Архив