3 октября 2013

Отвечаю односельчанину

article3655.jpg

В понедельник в редакцию обратилась глава ТОМС Больше-Трифоново В.А. Лукина, которая принесла письмо-ответ своему односельчанину Ю.К. Поскачееву. 

Ю.К. Поскачеев задал вопросы главе ТОМС в «ЕВ» (№36 от 6 сентября). Цитируем: «Начну с самого важного для любого человека — с дороги на Трифоновское кладбище»; «Второй нерешаемый вопрос — дороги, идущие по территории села», «Третий очень больной вопрос… — трифоновские свалки мусора»; «Ещё одна беда в нашем селе — у реки в парковой зоне стали вырубать строевой лес»; «Когда прекратится стрельба после 11 часов вечера и мы сможем спокойно спать?». Вера Андреевна намеревалась в том же печатном СМИ и разместить ответы, но, как она рассказала, в «Вестях» её ответ опубликовать отказались.

Мы публикуем ответы В.А. Лукиной. Ну, должен же их получить Ю.К. Поскачеев. Если, конечно, они не были риторическими — ради красного словца.

Редакция  

«Уважаемый Юрий Кронидович! На ваше обращение, опубликованное в газете «Егоршинские вести» 6 сентября 2013 года, сообщаю следующее.

Согласно действующему законодательству ТОМС имеет право направлять финансирование на имущество, находящееся в соответствии с договором о закреплении имущества на праве оперативного управления. Указанная дорога от улицы Советской до кладбища в договоре отсутствует. Поэтому расходование денежных средств будет считаться нецелевым финансированием, и при соответствующей проверке сумма затрат будет списана из сметы расходов. Обращаю ваше внимание, что данная дорога ежегодно ремонтируется за счёт средств МБУ ЖКС АГО.

По поводу состояния дорог территории. Как вы правильно заметили, дороги стали такими после проведения работ строительства газопровода, благодаря которому территория за два года получила из бюджета более 30 миллионов рублей. В соответствии с выделением финансирования на летнее содержание дорог в первую очередь приводятся в порядок дороги, которые не будут больше вскрываться (т.е. где не будут проводиться строительные работы). В данном случае по дорогам улиц Некрасова, Новой, Ворошилова, Чапаева будут продолжены работы по строительству газопровода и водопровода. Население с пониманием относится к временному неудобству. В 2013 году произведен ремонт дороги по улице Совхозной, прогрейдированы дороги по улицам Некрасова и частично по ул. Новой. В ТОМС с. Б-Трифоново разработан график проведения ремонтных дорог, с которым вы можете ознакомиться.

Отвечаю на ваш самый больной вопрос. В течение многих лет сбор бытовых отходов у населения осуществляется в организованном порядке два раза в год в весенний и осенний периоды. За первое полугодие собрано и вывезено 127 куб. м бытовых отходов. Каждый сельский населённый пункт имеет свои границы. С картой границ территории вы были ознакомлены. И я заявляю, что в границах территории никаких свалок нет. Ликвидация размещённых бытовых отходов согласно опубликованным фотографиям не входит в функциональные обязанности председателя ТОМС, так как находятся за пределами территории. А вот кто образовал эти свалки? После вышедшей публикации в ТОМС с. Б-Трифоново поступили сообщения жителей, что неоднократно видели вас вывозящим бытовые отходы по дороге до кладбища в сторону железнодорожного переезда. Пользуясь случаем, напоминаю вам о недопустимости подобных действий. При возникшей необходимости (вывозка строительных и крупногабаритных отходов) нужно обратиться к ИП Арсёнову В.С. по вопросу заключения договора на вывоз или приобретения талона на размещение отходов на полигоне. По вопросу создания полигона для населения с. Б-Трифоново сообщаю, что в 1997 году были проведены публичные слушания по вопросу организации полигона. Жители приняли отрицательное решение. По поводу элементарного порядка на территории села хочется отметить следующее. Если каждый житель будет соблюдать определённые правила благоустройства, то и село будет иметь ухоженный вид, и не нужно обращаться за помощью к Президенту России. Со страницы газеты я обращаюсь к вам, Юрий Кронидович, с просьбой навести элементарный порядок на придомовой территории по ул. Советской и ул. Новой, а также окосить заросший бурьяном земельный участок по ул. Советской (в ТОМС с. Б-Трифоново поступило заявление одного из собственников по наведению порядка на вашем земельном участке).

Что касается вырубки леса, документы сейчас находятся на проверке в прокуратуре, которая вынесет решение о законности (или незаконности) вырубки леса.

По вопросу о нарушителях спокойствия в вечернее время вам необходимо обратиться с заявлением в ОВД России по г. Артёмовскому.

С уважением, председатель В.А. Лукина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1109 просмотров
Комментарии (0)

Архив