11 февраля 2016

Откуда сумма?

article7510.jpg

Как производится расчет пени в квитанциях артёмовцев 

От Валентины Ивановны Сиротиной, жительницы посёлка Кирова, поступил вопрос о начислениях пени.

— Нам государство обещало по новому закону, что начисление пени не будет производиться, если мы просрочили оплату в течение месяца. Я пенсионерка, задержала декабрьскую оплату из-за праздничных дней, а пени мне все равно насчитали!

Действительно, многие слышали, что в течение 30 дней должник может оплатить долг без пени, однако в январских квитанциях пени уже были выставлены. По словам начальника расчетно-сервисного управления РИЦ Елены Небелюк, по воде и водоотведению жителям Артемовского ГО пени не начисляются за период с декабря 2015 по февраль 2016 года вообще, по распоряжению руководителей ООО «ГТЭК» и ООО «Экология».

— За отопление, горячую воду и капремонт пени в январе были начислены, но уже в февральских квитанциях жители увидят перерасчет по ним за январь в рамках действующего законодательства, — сообщила она.

По ситуации с «двойными квитанциями» Е. Небелюк пояснила, что с 01.12.2015 года организации ООО «ГТЭК» (ХВС) и ООО «Экология» (ВО) заключили договоры с ОАО «РИЦ» на проведение начислений и сбора денежных средств за воду и водоотведение. Задолженность за ХВС и ВО на 01.12.2015 года отражена в квитанциях ОАО «РИЦ» и подлежит оплате по квитанциям ОАО «РИЦ». Если оплата задолженности произведена в «ЭнергосбыТ Плюс», то такие платежи будут учтены в квитанциях РИЦ после получения информации о них от «ГТЭК» и «Экологии», а по квитанции РИЦ необходимо вносить плату за вычетом сумм, оплаченных в «ЭнергосбыТ Плюс».

Записала Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 495 просмотров
Комментарии (0)

Архив