31 октября 2013

Одной веры мало. Нужны усилия…

article3823.jpg

Гость страницы Илья Павлович Глазков летом этого года вернулся из армии и уже успел стать индивидуальным предпринимателем. Он занимается выпуском корпусной мебели. 

— Илья Павлович, где и в каких войсках проходили службу?

— Служил в двух частях, изначально меня со сборного пункта отправили в Екатеринбург в 32-й военный городок. Там я прослужил месяц, принял присягу. А потом меня отправили на Адуевский полигон. Жили в лесу в палатках. Природа там хорошая. В Адуе я пробыл до холодов, как только выпал снег, всех солдат отправили по разным частям. Мне повезло оказаться снова в Екатеринбурге, в той же воинской части. Там я и дослужил оставшиеся полгода. Сильно скучал по родителям, по жене, хоть и созванивался с ними при первой возможности. Катюша меня постоянно поддерживала, дни в обратном порядке отсчитывала до прихода.

— По возвращении из армии вы решили стать частным предпринимателем. А почему?

— Вернувшись, пару дней отдохнул от армейского режима, встретился со всеми родными, друзьями. А через дня три приступил к работе. Я и до армии работал в мебельном производстве, под руководством опытного мастера. А теперь решил оформиться, как индивидуальный предприниматель.

— Кто помогал вам? Сложно ли было? Какие испытываете чувства?

— Мысль пришла не сразу, а спустя пару месяцев. Помогал мне мой наставник. А морально поддерживала жена. Особых сложностей не испытывал. Чувства? Даже не знаю… Радость, оттого что открываю свое дело. И в то же время присутствует тревога: «А вдруг всё зря?» Понимаю, что это ответственность, легко не будет!

— Документы оформлены, что дальше?

— А дальше работа с клиентами, труд и упорство. Главное — устоять на ногах, а там проще будет. Сейчас работаем в тесноте, но уже взяли в аренду помещение попросторнее. К зиме надо утеплиться, сделать автономное отопление, в общем — благоустроить помещение под свои нужды. По мере возможностей приобретём более производительное, современное оборудование.

— Почему выбрали профессию мебельщика?

— Мебельщик — это творческая работа, на рынке мебельного производства постоянно появляются новые материалы, комплектующие, технологии. Чтобы быть на высоте, приходится внимательно следить за всеми новинками, посещать выставки, быть в курсе всего, что появляется на рынке. Предела совершенству нет!

— Как называется ваша мастерская?

— Мы долго думали о названии, понимая, что оно должно быть запоминающимся. И в то же время придумать название это как дать имя своему ребёнку, с которым он будет жить всю жизнь. Остановились на аббревиатуре «ММК», что расшифровывается как «мастерская мебели «Катюша». Надеюсь, что судьба у «Катюши» будет счастливой.

— Что вы производите?

— Большой ассортимент корпусной мебели: шкафы-купе, кухонные гарнитуры, прихожие, гостиные, компьютерные столы, комоды, кровати и многое другое.

— Расскажите об особенностях вашей мебели.

— Особенностью можно считать отношение к мелочам. Часто бывает, что именно они придают всему гарнитуру неповторимость. Ещё мы уделяем большое внимание качеству установки, чтобы всё было выровнено по уровню, зазоры между дверцами отрегулированы правильно. Мебель должна радовать заказчика.

— Какой материал используете при производстве?

— Мы используем ламинированное ДСП, для фасадов — МДФ и алюминиевый профиль, разнообразную фурнитуру, а также стекло, акриловый пластик, различные типы кромок и кантов. Ещё много всего, без чего не получалась бы наша мебель.

— Делаете ли вы мебель по индивидуальному заказу?

— Мебель на заказ — это наш конёк. Практически все наши заказы уникальны и необычны. Мы создаём мебель по размерам заказчика, учитывая все его требования и предложения. Делаем подробный чертёж, а если требуется, то возможно создание 3D проекта. После согласования с клиентом принимаемся за дело.

— Какие стили наиболее востребованы сейчас покупателями?

— Если несколько лет назад популярен был в мебельной фурнитуре блестящий хром, то сейчас интересны матовые покрытия различных оттенков. Часто заказывают фасады со стеклом в алюминиевом профиле. Разнообразие стекла сейчас просто поражает. Очень интересно экспериментировать с подсветкой. На рынке огромный ассортимент светодиодных светильников. К сожалению, они дороговаты и мало пока заказывают, но будущее их весьма перспективно.  

— Что больше всего вам нравится создавать?

— Больше всего нравятся шкафы-купе и кухонные гарнитуры. Поскольку именно тут можно поэкспериментировать с новыми современными комплектующими.

— Расскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке корпусной мебели, чтобы она долго радовала?

— При выборе корпусной мебели нужно особое внимание уделить качеству фурнитуры, именно это очень влияет на срок эксплуатации.

— Потребителям важны не только прочностные, но и эстетические характеристики мебели. Что можно посоветовать при выборе?

— Я бы посоветовал при заказе корпусной мебели использовать сочетание нескольких цветов ДСП, фасадов. Использовать доводчики дверей, ящиков. Светодиодные технологии не стоят на месте, можно придумать оригинальную подсветку разных цветов. При постройке шкафов-купе можно использовать стекло с фотопечатью или с пескоструйными технологиями и современные профили. Фотографии нашей мебели можно посмотреть на моей странице ВКонтакте.

— Кроме изготовления мебели, чем ещё занимаетесь?

— Натяжными потолками. Есть технологии, есть оборудование, есть опыт и желание этим заниматься. Хотя это другая сфера деятельности, но тоже творчество, не исключаю, что займемся и чем-нибудь ещё.

— Говорят: если верить, то желаемое непременно сбудется. Вы согласны с эти утверждением?

— Просто веры здесь недостаточно, надо приложить очень большие усилия и быть готовым ко всему.

— Вы оптимист? Как справляетесь с неудачами?

— У меня, как и у всех, тоже бывают неудачи, но ведь это не повод опускать руки, жизнь на этом не останавливается. Наоборот, трудности закаляют и делают тебя умнее.

— Часто выигрываете по жизни?

— Если честно, то не очень. Лотереями не увлекаюсь, а всё, что получаю, прямо пропорционально вложенным усилиям.

— Что вы вкладываете в понятие «качество жизни»?

— Качество жизни — это крепкая семья, где все здоровы. Это друзья и увлечения, которые разнообразят жизнь. И это работа, которая должна приносить не только материальный доход, но и быть по душе. 

Светлана Галямшина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1230 просмотров
Комментарии (0)

Архив