6 июня 2014

Об иллюзии безопасности

article4982.jpg

Подумайте о своих детях и о себе! 

Вечером 22 мая 2014 года двухлетний ребёнок выпал из окна третьего этажа одного из домов в г. Екатеринбурге.

Со слов матери, он самостоятельно залез на подоконник, повернул ручку, открыл окно и, навалившись на москитную сетку, выпал с третьего этажа. К сожалению, это не единичный случай на территории г. Екатеринбурга. Похожий случай произошел 13 мая 2014 — из окна четвёртого этажа упал 11-месячный ребенок.

Падение детей обусловлено временной утратой контроля взрослых над поведением детей, рассеянностью членов семьи, забывающих закрывать окна на период их отсутствия, неправильной расстановкой мебели в квартире, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники. А наличие на окнах противомоскитных сеток создаёт иллюзию безопасности.

Хотелось бы предупредить: в случае падения ребенка из окна жилого дома в отношении родителей может быть возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Ответственность предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

А.Ю. Сидорук, Артёмовский городской прокурор

ФОТО: izvestiaur.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 845 просмотров
Комментарии (0)

Архив