3 августа 2011

Не час икс, но «боевая» готовность

Уже в понедельник специальная комиссия начнет проверять готовность школ к новому учебному году. Мы тоже решили выяснить, как идут дела в городских школах.

В школе №12 изменения видны с фасада. Пластиковые окна в кабинете химии радуют новизной и позволяют надеяться, что отныне зимой здесь не будет так холодно, как раньше.

В школе №1 тоже пока ещё идет ремонт. Но в коридорах уже вешают тюль на окна. А в тех классах, куда нам удалось заглянуть, уже уютно и поселилось ожидание. Кстати, в кабинете английского языка после ремонта обстановка почти домашняя, можно сказать, настоящий антистресс.

В школе №2 понравился обновленный спортзал. Там до сих пор ещё немного пахнет краской. Единственное маленькое замечание: полосу трехочкового броска отодвинули — теперь бросать в кольцо стало не очень удобно. Ребятам придется привыкать к новой позиции.

В школе №6 тоже идёт капитальный ремонт спортзала. Правда, свои коррективы тут внёс дождь. Сгнившие деревянные балки не выдержали, и большой кусок потолка оказался на полу. Однако всё обошлось — крыша ремонтируется, а школьный спортивный зал день ото дня становится всё привлекательнее.

А вообще приемка школ 8 августа — это еще не час икс, так что к 1 сентября, возможно, мы увидим и другие изменения. Но уже совершенно точно, что ученики школы №56 1 сентября не войдут в новую школу, как это было обещано изначально. Скорее всего, её сдадут только к Новому году.


Вадим Шаров
Комментарии (0)

Архив