31 августа 2011

Найда ждёт

В прошлом номере мы разместили на газетной полосе фотографии щенков, которых родила бездомная собака прямо во дворе дома №6 по улице Разведчиков. Щенки оказались просто картинками: упитанные, пушистые, игривые. Неудивительно, что разбирали их наши читатели, как горячие пирожки.

Об этом нам рассказала жительница этого дома Елена Владимировна, которая кормила собачье семейство и стала инициатором этого объявления. Она, кстати, благодарит все семь семей (столько щенков успели забрать), принявших малышей в свой дом. Но на этот раз женщина пришла к нам с тревожной вестью.

— Оставшихся щенков вместе с матерью забрали в питомник. Видимо, соседка позвонила и просила забрать. Ей собаки мешают, она их не любит. Из питомника должны были приехать в понедельник, и мы собирались объяснить им, что необходимости забирать нет — щенков разбирают. Но они по-подлому сделали: приехали с субботы на воскресенье. Весь дом собачий разворотили — доставали, видимо. Соседи переживают, что сейчас с нашими собаками будет, их ведь там могут утилизировать. А нам до сих пор звонят ваши читатели, чтобы забрать щенка.

Хотим успокоить Елену Владимировну и её неравнодушных соседей: щенки из питомника уже переехали. Одного забрали новые хозяева на станцию, другого — на Советскую, третьего — на Бурсунку. Не забрать собак из двора сотрудники питомника тоже не могли: как стало известно, заявка от жительницы этого дома действительно поступила в «Жилкомстрой», а из коммунального управления, в свою очередь, уже заявку передали в питомник.

Сейчас в питомнике осталась только мать щенков, во дворе её звали Найда.

— Она молодая, ей года полтора, потому что роды первые, — говорят жители дома. — Её бы в семью. Найда такая умница — команды понимает, а её ведь никто не учил, мы просто с ней разговариваем. Найдите ей хозяев.

И мы надеемся, что для Найды найдётся дом и любящий хозяин. Собаку можно забрать из Буланашского питомника — замдиректора Е.А. Шлеин пообещал нам не увозить собаку. Его телефон: 8-909-003-96-97. Так что Найда ждёт.

ОТ РЕДАКЦИИ: в среду Е.А. Шлейн сообщил, что у Найды уже появился хозяин — теперь она живёт на станции.


Любовь Шмурыгина
Комментарии (0)

Архив