3 августа 2011

Мы — в «Музее безобразий»

— Новыми «трофеями» пополнился банк экспонатов «Музея безобразий в ЖКХ», — рассказала нашей газете советник по связям с общественностью ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» Елена Ильина. — «Украшением» вновь поступившей коллекции стал кусок трубы диаметром 600 мм из Артемовского.

«Музей безобразий в ЖКХ» собирает экспонаты со всей области. Люди везут, несут сюда обрезки прохудившихся труб, похожих на сито, ржавых кранов, другие коммунальные «диковины». Сначала в «Облкоммунэнерго» хотели обойтись для размещения экспонатов одной комнатой, теперь боятся, что для собравшейся экспозиции придется искать дополнительные помещения. И Артемовский вполне может занять в экспозиции особое место.

— Напомним, осенью 2010 года ГУП СО «Облкоммунэнерго» в режиме чрезвычайной ситуации зашло на эксплуатацию тепловых активов Артемовского городского округа, — продолжает Елена Юрьевна. — Специалисты занимались не только текущим обслуживанием оборудования, но и аудитом состояния теплосетевого комплекса. Их заключение гласит: в связи с полным моральным и физическим износом трубопроводной системы теплоснабжения должна быть проведена модернизация существующих и строительство новых участков тепловых сетей — с использованием современных технологий (трубопроводы в ППУ изоляции); необходимы строительство насосных станций с установкой современного высокоэффективного насосного оборудования; строительство новых тепловых пунктов;  замена неэффективной, ветхой и отсутствующей тепловой изоляции на трубопроводах; перекладка трубопроводов холодного водоснабжения, проложенных на надземных участках совместно с трубопроводами отопления.


Наталья Шарова
Комментарии (0)

Архив