24 августа 2011

Мотоциклист разбился насмерть

В минувшую субботу в дорожно-транспортном происшествии погиб сотрудник полиции.

ДТП произошло около трёх часов утра. На улице Садовой, как известно, движение одностороннее, однако пострадавший С. 1988 года рождения на мотоцикле «Ямаха», игнорируя дорожный знак «Въезд запрещён», мчался по односторонке во встречном направлении к транспорту. В это время по Садовой, следуя установленным правилам дорожного движения, двигался ВАЗ—21074. Со слов водителя ВАЗа, он хотел припарковаться рядом со стоянкой у дома №3 на Садовой. Метров за 10—12 до предполагаемой остановки сбавил скорость, начал перестраиваться к левому краю дороги, включив при этом указатель поворота. Внезапно перед автомобилем вспыхнул свет фар, следом раздался удар. Выйдя из машины, владелец ВАЗа увидел дым и понял, что произошло ДТП, а именно — столкновение с мотоциклом. В результате происшествия С. от полученных травм скончался на месте ДТП.

Пострадавший, судя по всему, в последний момент пытался избежать столкновения. Тормозной путь «Ямахи» оказался около 10 метров, то есть с какой скоростью двигался мотоцикл, остаётся только догадываться.

В настоящее время материалы по факту дорожно-транспортного происшествия переданы в следственные органы.

P.S. К нам также поступила информация, что С. на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В правоохранительных органах ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию не смогли, так как кровь пострадавшего взята на анализ, и результаты станут известны после проведения медэкспертизы.


Андрей Лавренюк
Комментарии (0)

Архив