6 июня 2014

Министр не сомневается

article4975.jpg

В этом году играть в футбол планируется на «Локомотиве» 

Грозные слова, сказанные председателем правительства Д.В. Паслером министру спорта Л.А. Рапопорту о его личной ответственности за строительство футбольного поля в Артёмовском, возымели своё действие. Футбольное поле в Артёмовском строится. На «Локомотиве» вовсю идут работы.

Спортсмены хотят верить в положительный исход. Говорят: ну на третий-то год должно уже всё получиться.

О том, получится ли, мы спросили главу администрации АГО Т.А. Позняк.

— Татьяна Александровна, как повлияло вмешательство премьера на ситуацию с «Локомотивом»? Какие сроки сегодня определены как дата окончания работ на стадионе?

— Во исполнение поручения председателя правительства Свердловской области заключён муниципальный контракт. По протоколу мы должны до 30 июня завершить работы по укладке искусственного покрытия. Министерство по спорту должно проконтролировать — опять же по протоколу — проведение этих работ. Сегодня состоялось совещание в правительстве, где рассматривался вопрос о том, как идут работы. Полторы недели назад приезжал министр спорта. Вчера приезжали представители правительства. Два раза в неделю мы докладываем, как идут работы, и подтверждаем это фототаблицами. Делаем фотосъёмку и направляем туда материалы.

— И насколько мы продвинулись в строительстве?

— На сегодняшний день закончены работы по укладке щебня. Кроме того, проведены работы, которые позволят сделать монтаж водосборных лотков. Лотки уже приобретены и находятся там, на поле. Вчера завезён отсев, и сегодня идут работы. Работает техника — машина, которая трамбует основание. Сейчас отсев утрамбуют вместе со щебнем. И это будет идеально ровная поверхность, которая позволит раскатать ковёр. Дальше — работы по ограждению футбольного поля и фоновое ограждение около ворот. Все работы, как я сказала, должны быть проведены до 30 июня.

— А это реально?

— Министр с учётом того, как у нас идут работы, на совещании доложил, что пока сомнений реальность этого срока не вызывает.

— По качеству нынче тоже не будет нареканий, я так поняла?

— С учётом того, что вся технология соблюдается, надеемся, что нет. Мы же в прошлом году проводили экспертизу основания. И уже с учётом тех замечаний, которые были по предыдущим работам сделаны, с учётом рекомендаций мы формировали техническое задание по муниципальному контракту. Раньше была большая фракция щебня, которая соответственно не позволяла идеально выровнять поверхность. Отсева не было нужного количества. Сейчас меньше фракция щебня. Ещё за счёт щебня подняли высоту подушки — до проектной отметки.

— Когда играть-то можно будет на поле?

— В этом году летом. Летом 14-го года.

Беседовала Ирина Кожевина 

ФОТО: Евгений Хорошев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров
Комментарии (0)

Архив