8 июня 2017

Меньше ста тысяч

Тимура Свалова ждёт второй курс реабилитации 

О Тимуре Свалове мы уже писали. У мальчика органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, большое количество других заболеваний, полученных им от рождения.

В марте этого года мама Тимура обратилась к артёмовцам через нашу газету с просьбой помочь собрать средства на его самый первый курс реабилитации. Хотя мальчику уже четвёртый год, раньше врачи не разрешали приступать к реабилитационным мерам. Теперь вот не просто нужно — необходимо этим заниматься.

Сумму (не только благодаря газете, но и с помощью соцсетей) собрали быстро. И Тима отправился в Екатеринбург.

— Курс здорово помог, — говорит Вера Анатольевна, мама малыша. — Врачи говорят, что для первого раза у нас просто отличные успехи. Тимур старается выпрямлять спинку, головку держит подольше. Он начал жевать. Давится, конечно, ещё, но жуёт! На страничке у меня можете посмотреть, как я ему персик даю, яблочко, как он пробует сырок шоколадный самостоятельно кушать. Успехи эти непросто даются. Занятия в Екатеринбурге проходили ежедневно: полдвенадцатого мы приходили в центр, полвосьмого возвращались домой. Сначала он кричал от боли, потом начал психовать, упираться, на ручки вставать — пошла положительная динамика. Сейчас мы дома занимаемся — я тоже в центре многому научилась. Звуки осмысленные у нас появились. Ещё мы за этот период побывали у областного офтальмолога — платно, иначе не попасть. В понедельник сделали тест на зрительный потенциал. Нам сказали: немножко лучше стало, но на хорошее зрение не рассчитывайте. Но нам хоть бы какое-то зрение…

Следующий курс реабилитации Тимуру Свалову назначен на 26 июня. С 29 мая семья собирает средства на поездку в центр «Здоровое детство». Необходимая сумма — 155 400 рублей. Пока собрано 56 049 рублей. За каждую копейку Вера Свалова отчитывается на своих страницах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Загляните туда. Увидите, кстати, как Тима пытается есть сам, как он научился осознанно крутить в руках игрушку. Поймёте, как здорово он изменился всего за две недели реабилитации.

Ну а теперь: разве можно останавливаться?

Реквизиты для перечисления средств:

Карточка Сбербанка: 4817 7600 9122 2814 (получатель — Вера Анатольевна С., мама Тимура). Телефон: 8-963-037-85-22.

Ирина Кожевина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Партнёры