14 июня 2017

Кто забыл о «детях войны»

Амнезия чиновников объясняется их опасениями? 

Прошли майские праздники с неприятным осадком от запретов администрации. Читатели, наверное, помнят, что ни на одном из прошедших праздничных митингов не дали слово для поздравления коммунистам, имеющим непосредственное отношение к отмечаемым событиям. А тут, как гром среди ясного дня, новое известие: не может депутат Котлова без разрешения высшего руководства проводить встречи с «детьми войны», ветеранами радиозавода, да и вообще с избирателями в ДК им. Попова. Необходимо каждый раз (а это еженедельно!) оформлять заявку со всеми вытекающими мытарствами. Надо представить, сколько времени нужно на это «трогательное» занятие потратить, вместо того, чтобы заняться решением вопросов избирателей.

И ведь только жители, относящиеся к категории «детей войны», почувствовали неподдельную заботу о них, как опять… Видимо, кому-то не понравилось, что ежемесячно встречались эти обделённые с самого детства люди, радовались, что для них проводят не только скучные собрания, но ещё и с развлекательной программой, с культурно-познавательной информацией то по каким-либо историческим датам, то с разговором о творчестве, то с показом документальных фильмов о том, как живут сегодня люди на других территориях, то с весёлыми спортивными соревнованиями, подходящими для их возраста. Ведь безобразие же это!

Зато, если понадобилось провести политсовет господам из «Единой России», — пожалуйста, их пригласил глава в администрацию. И в здании — внимание! — администрации АГО принимались новички в «ЕР». В той же администрации пачками лежат газеты «Единой России», что тоже не возбраняется. А тут — такой ужас! — организаторы общественной организации «Дети войны» посмели собрать вместе пожилых людей! Поистине «Россия — это страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений».

Но и это ещё не всё. Меня в состояние шока привело известие, что нет якобы вообще такой организации «Дети войны». Потеряв целый день, так как шла подготовка к «Покровскому рубежу», и высшему руководству было не до меня, я попала на приём к заместителю главы по социальным вопросам. При этом убедилась, что не знает такой организации «Дети войны» именно С.Б. Темченков, что более чем удивительно. Ведь это именно его я приглашала на собрание «Общественной некоммерческой организации «Дети войны» 13 апреля 2015 года в ДК им. Попова для информации о льготах, где он рассказывал, что, к сожалению, у «детей войны» пока льгот нет. Здесь же прозвучала информация о регистрации Минюстом «Общероссийской общественной организации «Дети войны», о том, что соответствующее свидетельство выдано ещё в 2012 году. Копия свидетельства была направлена и в районный Совет ветеранов, в Управление социальной защиты, в администрацию АГО. Кроме того, информация о работе организации «Дети войны» постоянно обсуждалась в местной прессе, на местном телевидении.

Чтобы не повторялись случаи подобной амнезии, 8 июня я оформила официальное сопроводительное письмо с приложением копий документов о государственной регистрации некоммерческой организации «Общероссийская общественная организация «Дети войны» и о государственной регистрации Свердловского регионального отделения в адрес заместителя главы по социальным вопросам АГО, начальника Управления культуры АГО, руководства ДК им. Попова. Так, на всякий случай.

Господа, какие ещё нужны доказательства, что такая организация есть? Ну не желают ваши однопартийцы в Государственной Думе и в Законодательном собрании Свердловской области давать льготы этой категории населения, но это же не даёт вам права отменять решения Минюста о её регистрации. Кстати, в 19 регионах уже действуют региональные льготы для «детей войны». А на сегодняшний день отработана новая версия законодательной инициативы, касающаяся этой категории граждан и в который уже раз направлена в Госдуму.

Зачем же наводить тень на плетень? Думаю, цель-то одна: погасить активность «детей войны», которые теперь не только принимают активное участие в социальной жизни АГО, но и включились в борьбу за свои права, ну и, конечно, посеять недоверие к её организаторам. Вот в чём фишка!

Екатерина Котлова,

председатель Совета ветеранов ОАО «ЕРЗ»,

руководитель местной 

ОО «Дети войны»

депутат Думы АГО V и VI созывов 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Партнёры