14 декабря 2016

Кто выходит на Думу

article8606.jpg

Из достойных кандидатов комиссия отобрала самых достойных 

Ну вот, теперь уже понятно, за кого будут голосовать депутаты. На финишную прямую в этой кулуарной избирательной кампании вышли четыре кандидата из шести. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Артемовского городского округа в финальный тур выпустила Игоря Бабкина, Андрея Самочёрнова, Сергея Табаринцева, Сергея Темченкова. 

За бортом остались Артур Багдасарян и Кирилл Карманов, что, в общем-то, ожидаемо. Не потому, что кандидатуры никакие и даже не потому, что малоизвестные, просто они априори не могут так знать Артёмовский, его проблемы и возможности, как другие претенденты: первый, как не слишком общественно активный предприниматель, занятый преимущественно своим бизнесом, второй, как человек пусть и с достаточным опытом, но не местный.

Преодолел сито комиссии Андрей Самочёрнов, что многих удивило. Ну, конечно, тех, кто не знает ситуации. Говорят: масштаб личности вроде бы не тот, нет подходящего опыта. Действительно, запрыгнуть в кресло главы со стульчика председателя ТОМС, наверное, можно, но сложно. Понятно, что со временем Андрей Вячеславович научится тому, что он должен уметь сейчас, только вот откуда его взять, это время? В омут муниципальных проблем нужно же будет погрузиться с первого дня. 

Впрочем, другая фигура по фамилии Манякин, когда-то тоже продвигаемая Шарафиевым и потом нежно им опекаемая, так до последнего рабочего дня, по-моему, ни в какой омут и не погрузилась. А что эта фигура натворила в АГО и чем закончила свою карьеру — вы знаете.

Любопытным было выступление Игоря Бабкина, вернее вся ситуация с этим выступлением оказалась необычной. Дело в том, что Игорь Владимирович попал в больницу, он ещё не успел поправиться и присутствовать на заседании конкурсной комиссии просто не мог. Кандидат попросил перенести мероприятие, однако уходить с выборами главы в самый конец года или даже на следующий год никто не захотел. Но выход нашли: претендент выступил перед членами комиссии в формате видеоконференции. 

Что касается Сергея Табаринцева и Сергея Темченкова, то их можно было, наверное, и не слушать: оба хорошо известны артёмовцам. Ну и чего ждать от них, тоже понятно.

Темченков усилит социальную работу: думаю, спорт и культура вполне могут при нём расцвести, образование тоже получит свой толчок в сторону прогресса, будет выстраивать свои взаимоотношения он и с предпринимателями АГО (правда, я даже и не знаю, хорошо ли это).

Табаринцев будет заниматься развитием АГО, модернизацией сферы ЖКХ, благоустройством, подомнёт под администрацию всю коммунальную сферу, выстроит взаимоотношения с транспортниками, притащит в город инвестиции, будет ремонтировать, строить и смотреть на 5-10-15 лет вперёд. Кстати, его программу высоко оценила областная часть комиссии именно потому, что он говорит о комплексном развитии города, видит, каким он должен стать в перспективе, понимает, где и как искать финансирование под программы.

Думаю, свои фишки будут и у Бабкина, скорее всего, он делает ставку на укрепление связей с областью. В том, что это ему под силу, сегодня мало кто сомневается.

Ну а выберут-то депутаты, судя по всему, далеко не самую сильную кандидатуру — шарафиевская фракция в Думе сегодня имеет большинство. 

Считайте. Восемь преданных шарафиевцев (сам Шарафиев, Арсенов, Соловьев, Трофимов, Петрова, Гареева с Гареевым, Пестовский), а также по каким-то личным мотивам абсолютно уже подчинившийся им Александр Малых. Если добавить к этому сонму зомбированных ещё парочку усердно обрабатываемых ими депутатов (кому должность обещают, кому по бизнесу помочь, кому даже боюсь сказать, чего), получится не 11 голосов (столько нужно для принятия решения), а двенадцать или тринадцать. Так что голосование 22 декабря (на этот день назначена Дума) — пустая формальность.

В общем, Самочёрнова можно уже поздравить, а нас с вами, полагаю, что нет.

Ирина Кожевина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 474 просмотра
Комментарии (0)

Архив