17 августа 2011

Копают трассы? К зиме

Народная примета и сейчас не подвела. Перекопанная улица Мира тому явное подтверждение. Только по сравнению с прошлыми годами есть уверенность, что нынешний ремонт будет качественным и закончится как раз к отопительному сезону. Ремонтируют самую протяженную по километражу трассу ЕГРЭС — ЕРЗ.

Уже сейчас приступили к работе от перекрестка улицы Гагарина по Мира, копать начинают и от СЭС мимо гаражей по улице Гагарина до того же перекрестка с улицей Мира.

— Работы ведутся ГУПСО «Облкоммунэнерго», — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству и строительству Александр Иванович Миронов, — работают три бригады. Будут класть трубу диаметром 600 мм, все трубы предизолированы. Сложности по ремонту данных участков вызваны большой глубиной залегания труб. Затем нужно вскрывать п-образные лотки, убирать ветхую трубу… В этом году в плане «Облкоммунэнерго» поменять сети, где износ более 70 процентов. На будущий год планируют менять трубы, где износ процентов 50. То есть работы по обновлению сетей будут вестись не один год. Строительство этой магистральной сети началось в 1975 году. Частичные замены участков данных тепловых сетей уже проводились в 80-х и 90-х годах.

— А ТЭЦ готова?

— Да, работы ведутся все лето по графику без отставания. На 15 августа выполнены следующие мероприятия: проведен текущий ремонт трех котлов, ремонт насосных установок химического цеха, трубопроводов химводоочистки, ремонт оборудования топливоподачи, ремонт трансформаторов.

Заметим, что Александр Иванович беседовал с нами по телефону, находясь в это время в поселке Красногвардейском, где проходил осмотр технической готовности к отопительному сезону котельных. В поселке Красногвардейском в работе две котельные: химлесхозовская и леспромхозовская. В первой два котла готовы, один в ремонте. Во второй готовы к работе три котла. Уже заключены договоры на поставку топлива (древесина, опил, щепа). Начался завоз первых четырех тысяч кубометров дров. В поселке Сосновый Бор из трех котлов не готов только один.

— Провели осмотр на предмет технической готовности и других сельских котельных, — рассказал Александр Иванович. — Готовность процентов 70. Проекты договоров направлены всем предприятиям МУП на завоз топлива — угля. Пока договоры находятся на рассмотрении. На будущей неделе будут заключены. Это где-то порядка 20 тысяч тонн. Завоз будет обеспечивать ГУПСО «Снабжение и сбыт».


Наталья Шарова
Комментарии (0)

Архив