10 октября 2013

Каждого под крылышко берёт

article3681.jpg

Помните пословицу «Изба красна углами, а человек – делами»? Говорю я это к тому, что у нас много умеют говорить ласковых, восторженных слов, особенно это явно наблюдается по отношению к ветеранам по случаю их праздников. Слов тёплых, ласковых много, а дел не видать. Но есть такие люди, которые на деле показывают уважение, а не на словах. Взять хотя бы Шалаеву Марию Ильиничну, председателя общественной организации «Память сердца». Ни один юбиляр не ускользнёт от её внимания – обязательно она что-то для него сделает. 

Или более наглядный, видимый пример. В День пенсионера в ДК «Энергетик» Мария Ильинична организовала шикарный концерт с чаепитием для своих подопечных. А 2 октября вновь пригласила городских членов организации на праздничное застолье в кафе «Альянс», сейчас готовится сделать это для буланашских пенсионеров. Она каждого под крылышко берёт. Не сидит за столом, а к каждому с добрым словом подойдёт. 

В «Альянсе» ветераны свой концерт устроили. За чаепитием все песни перепели, какие знают. И хозяев учреждения не забыли. Искренне благодарили Николая Анатольевича и Ларису Витальевну Хорькову за безвозмездное предоставление помещения для праздника.

Не остаются без внимания у Марии Ильиничны и те, кто не в состоянии прийти на праздничное мероприятие. Активисты «Память сердца» таких поздравляют на дому. А ещё Мария Ильинична особую заботу проявляет о больных - выбивает им путёвки в госпиталь ветеранов для лечения. В прошлом году в госпитале пролечилось 57 человек. Нынче тоже выдано около 30 путёвок. Вот так делами, а не только ласковыми словами проявляет заботу Мария Ильинична Шалаева.

Николай Бекетов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1113 просмотров
Комментарии (0)

Архив