10 октября 2013

Хотите жить без мусора? Платите!

article3690.jpg

Недолго радовались потребители услуг ОУЖК своевременно убранным мусорным бакам — с началом октября помойные кучи выросли вновь. 

Напомним, после долгих переговоров между ООО «Агрострой-1» и ОУЖК был заключён договор на вывоз мусора на неопределённый срок, пока не появятся претензии у одной из сторон. Спустя два месяца после заключения договора ООО «Агрострой-1» вновь отказывается вывозить мусор.

— Областная управляющая компания задолжала нам 237 тысяч рублей за два месяца, — говорит директор ООО «Агрострой-1» В.С. Арсёнов. — Это их вообще не интересует! Никому не интересно. Вот я приехал из Арбитражного суда, там исполнительный лист отдан — не исполняется, счета скрываются.

— А долги ОУЖК не гасят?

— Если у них месячный объём работ на 130 тысяч рублей, а они по 10-20% отправляют — естественно, долг растёт. Областники даже разговаривать не хотят на эту тему! Миронов нас собирал раз пять, когда уже Мякушкина заняла должность руководителя артёмовского участка ОУЖК. Она говорит, что ей в Екатеринбурге отвечают так: идёт подготовка к зиме, денег нет. Я предлагал выделить отдельной строкой плату за мусор и посмотреть: если люди хотят без мусора жить, будут платить. А если вы по содержанию жилья ничего не делаете, они и не будут платить за содержание!

— Вариант перейти на прямую оплату рассматривается?

— Как перейти? Если три дома и три управляющих компании, тогда все должны переходить на прямую оплату. У меня нет проблем с другими управляющими компаниями. Вот, например, УК «Темп» не платят какое-то время, а потом месяца два-три активно рассчитываются. «Порядок» и «Альтернатива» могут каждую неделю перечислять. Я понимаю, бывают проблемы, видимо, от сбора зависит. Руководство Областной управляющей компании заняло такую позицию: они живут не здесь, никто не платит, зачем нужен Артёмовский? И сегодня на суде они так же высказывались. Мне уже надоело — у нас четвёртый суд с ними! Проработаем три месяца, и мне приходится опять в арбитраж подавать — зачем мне это надо? Ездил подавать иск с января по май, сейчас по новой буду подавать за август-сентябрь. Мне надо бензин покупать, людям зарплату платить, налоги. Государственная компания, а ведут себя, как рэкетиры, не знаю, больше слова не могу найти. Мы отправили в администрацию АГО письмо о том, что с первого числа приостанавливаем действие договора в связи с тем, что не производится оплата. Так мне даже никто не позвонил!

Мы попросили прокомментировать ситуацию и заместителя генерального директора ОАО «ОУЖК» А.И. Белякова.

— Мы решаем вопрос, сегодня с Арсёновым в суде встречались, — говорит он.

— Как решаете?

— Платим, но не в том количестве, в котором он хочет. Сколько собираем с жителей, столько и платим.

— Владимир Степанович предлагает отдельной строкой плату за мусор выставлять в квитанциях.

— Там, по-моему, вывоз мусора отдельной строкой с октября. Кажется, так.

— С оплатой что? Неужели люди совсем не платят?

— Ваш Артёмовский совсем плохой, сейчас через суды уже долги собираем! Или у вашего населения работы нет, или не хотят платить, не знаю. У вас там, кроме железной дороги, ничего нет. Платят, знаете, кто? Я вам честно скажу: если пенсионеры не будут платить, то вообще никто платить не будет! Пенсионеры получают, как они говорят, «пензию» и бегут быстрее платить. Перед бабушками обидно, а здоровые лбы как жрали водку, так и жрут! Как не платили, так и не платят! В общем, вопрос решаем. 

Светлана Андреева

Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Архив