Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
28 ноября 2013

Главное — облегчить жизнь селян

article3982.jpg

Эта неделя для жителей Лебёдкинского ТОМСа началась с новой страницы: в селе появился новый председатель органа местного самоуправления Сергей Николаевич Ситников. В среду он побывал в нашей редакции и рассказал о себе, своих мыслях и планах на работу. 

— Расскажите немного о себе, какие должности вы прежде занимали?

— Вообще я из Омской области, вырос в большом селе, после армии поступил в технический вуз в Омске, там встретил вашу землячку, женился на ней. Первый вуз бросил, поработал на шинном заводе, а потом поступил на юридический факультет в Омский государственный университет. Преподаватели у меня были известные: Алексей Иванович Казанник, он был Генеральным прокурором при Ельцине, Сергей Николаевич Бабурин, он был у нас деканом, а потом стал заместителем председателя Верховного Совета, он и сыграл кардинальную роль в моей жизни — то, что я пошёл учиться очно, это он меня уговорил. После окончания университета год проработал в Шадринске юристом на заводе «Полиграфмаш». Потом приехал в Артёмовский в гости и прочитал объявление в газете, что здесь требуются юристы, которым предоставляется жильё, это был 1991 год. С тех пор вся моя жизнь связана с Уралом. Мои дочь и сын родились в Артёмовском, поэтому артёмовская земля для меня родная. Я работал в транспортной прокуратуре на разных должностях, был транспортным прокурором в Серове, после этого был городским прокурором здесь почти четыре года, потом работал в Режевской прокуратуре и с 2011 года вышел в отставку. Затем год работал в военкомате начальником отделения призыва.

— Как получилось, что вы стали председателем Лебёдкинского ТОМСа?

— Поскольку я был в отставке, в дальнейшем всё равно планировал работать в Артёмовском в муниципальной службе. Я участвовал в конкурсе на эту должность, но, кроме меня, больше никто не заявился. Так как конкурс не состоялся, я был назначен на эту должность пока сроком на один год.

— Как вам новая работа?

— Не думал, что по работе так часто придется бывать в городе Артёмовском, за неделю моей работы практически не было дня, чтоб я не приехал по какой-то надобности сюда — либо совещание, либо договоры заключать, вот сейчас надо срочно устанавливать счётчики тепла в здании ТОМСа. С серьёзными проблемами я пока не сталкивался, где-то свет потух — надо организовать работу по его восстановлению, убрали спиленный тополь с участка ветерана, в ДК есть определённые проблемы, постараюсь на следующий год вступить в какую-то программу, чтоб решить вопросы. В общем, такая подвижная и интересная работа. В Лебёдкино с людьми постоянно работаешь, они приходят с разными вопросами. В Антоново и Бичур я, к сожалению, пока не выбрался, но планирую это сделать в самое ближайшее время.

— Что, по вашему мнению, главное в работе на этой должности?

— Основная работа главы ТОМСа, если отбросить все должностные обязанности, будет звучать так: соблюдение нормативных правовых актов федеральной и муниципальной власти, а также недопущение нарушения прав и свобод граждан. Нехорошая тенденция последних лет, когда вновь приходящий руководитель начинает с того, что ругает прежнего руководителя. Дело в том, что все мы разные и все мы видим и жизнь, и работу по-своему. Хочется сказать большое спасибо Владимиру Альбертовичу Тейшу: придя на должность председателя ТОМСа, я нашел дела в порядке, проблем каких-то он не оставил.

— Наболевший вопрос: как обстоят дела с ЖКХ?

— Проблема ЖКХ — это вечная проблема, наверное, всей России. Надо как-то решать вопрос с задолженностью граждан по услугам ЖКХ, большая задолженность есть и у предприятий. Это исковая работа, она не свойственна ТОМСу. Надо подвигать руководство местного ЖКХ к исковой работе, одного должника провести через суд, а потом человек 10-15 обязательно пойдут и заплатят. Не моя вина, что я пришёл в конце года, сейчас, к сожалению, лимиты все исчерпаны, финансы потрачены, сейчас основная задача толково распланировать следующий год и обозначить проблемы перед администрацией АГО.

— Как обстоят дела в ТОМСе с занятостью населения, какова криминальная обстановка?

— Я встречался с участковым уполномоченным, у нас достаточно благополучная территория в Артёмовском районе. Участковый практически не работает на своей территории, ему сейчас отдали Незевай, в Мироново он часто бывает. Он и сейчас, и раньше основательно занимался профилактикой правонарушений, всегда был на хорошем счету. Что же касается работы, самое крупное предприятие у нас ПСХК «Лебёдкинский», в основном народ работает там, есть ещё три пилорамы и магазины, многие ездят работать в другие города и регионы, но это беда сейчас всех деревень.

— Чувствуете в себе силы преобразовать свою территорию?

— Главное — наладить работу, чтоб облегчить жизнь селян, посильно помогать хоть в чём-то им. Это основная работа — наладить жизнь на селе. Это вопрос больше к инвесторам, которые должны прийти и что-то сделать. Надо подумать, что можно развить в ТОМСе, и искать инвесторов.

Будем надеяться, что жизнь лебёдкинцев с приходом нового председателя ТОМСа улучшится, а Сергею Николаевичу пожелаем сил и удачи в нелёгкой, но привычной для него государственной службе. 

Константин Бороздин 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1105 просмотров
Комментарии (0)

Архив