6 июня 2014

Гидрант рвануло

article4993.jpg

Приехать попросили газету 

Около двух часов дня в среду в редакцию позвонила жительница дома №33 по улице Станционной, представилась Екатериной и попросила газету приехать.

— У нас тут пожарный гидрант рвануло — третий час топит, вода под дом идёт. Наша старая двухэтажка и так разваливается, а теперь дом вообще пойдёт. Мы уже обращались и в пожарную охрану, и в администрацию, и в МЧС, и в «Водоканал», но к нам никто так и не приехал.

Мы связались с замглавы по городскому хозяйству А.И. Мироновым. Александр Иванович оказался в курсе дела и сказал, что по гидранту нужно обращаться к железнодорожникам: сети, на которых установлен пожарный гидрант, принадлежат этому ведомству.

— С Родионовым я уже переговорил около часа назад, он отправит рабочих устранить аварию.

Мы тоже позвонили главному инженеру Егоршинского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению филиала «РЖД» А.С. Родионову.

— Я полчаса назад отправил машину, — ответил Александр Семёнович.

— Но её до сих пор нет.

— А вообще на устранение аварии даются сутки, — парировал железнодорожный инженер, но обещал устранить аварию пораньше.

Мы выехали на место, минут через десять были около указанной двухэтажки. Здесь уже стояла машина и откачивала воду из колодца, в котором расположен прохудившийся гидрант. Местный житель Юрий громко выражал недовольство работой бригады, а после нашей газете объяснил, в чём дело:

— В этом колодце находится пожарный гидрант. Когда случается пожар, пожарные приезжают и заправляются здесь, это было уже несколько раз, пока я здесь живу, заправляются хоть зимой, хоть летом. Сегодня я пошел в огород, вижу — вода идёт из колодца через верх. Вот приехала машина, начала воду из колодца откачивать и… рядом сливать. 

Я заругался: что вы делаете, здесь сарайки, ямы, там картошка, морковка! Вот здесь, я знаю, овощи хранят, — показывает Юрий на сараи, — здесь, там, у меня. Вода же в ямы пойдет, испортится всё! Выкачали, так надо же увезти воду отсюда.

Рабочие, действительно, свернули шланг и поехали, объяснив, что кран они перекрыли и что вскоре приедет ремонтная бригада, чтобы устранить течь и снова дать в дома воду.

В конце рабочего дня мы связались с жителями дома,  они сообщили, что сейчас с гидрантом работает бригада. А ещё через пару часов мы узнали, что воду в доме №33 дали, но теперь, как утверждают жильцы, вода стоит под фундаментом.

— С правой части дома, — уточняет Екатерина, — а там в квартире ремонт недавно сделали, ламинат положили. Так кто эту воду откачивать будет?

Видимо, этот вопрос адресован управляющей компании. Но чтобы она услышала жильцов, им нужно обратиться в свою УК с заявлением.

Любовь Шмурыгина 

ФОТО: Любовь Шмурыгина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 892 просмотра
Комментарии (0)

Архив