Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
27 июля 2011

Есть безработица и есть потребность в работниках!

Сколько у нас безработных?
На 1 июля этого года года численность людей, занятых в экономике Артёмовского городского округа, составляет 36,3 тысячи человек. Численность безработных граждан, зарегистрированных на эту же дату в ГУ «Артёмовский центр занятости», составила 1471 человек, то есть уровень безработицы 4,05%.

В то же время от работодателей заявлена потребность в работниках 352 человека.

За полугодие уровень регистрируемой безработицы незначительно вырос, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился в 1,63 раза.

61,05% безработных составляют женщины, 46,02% — жители сельской местности. Доля молодёжи от 16 до 29 лет — 25,36%. Выпускников начального, среднего и высшего профессионального образования среди безработных всего 0,54%. В сельской местности проживает 677 безработных граждан. Наиболее высокий уровень безработицы в посёлке Незевай, сёлах Шогринском, Лебедкино и Мироново.

На 1 июля 2011 года из 21 предприятия и организации по сокращению численности штата было уволено 663 работника, из них 207 женщин, 18 — в предпенсионном возрасте, молодёжи — 138 человек. За аналогичный период три предприятия, в которых численность работников составляет 71 человек, перешли на неполное рабочее время.

И как с этим бороться?

Для предупреждения массовой безработицы разработана программа поддержки занятости населения Свердловской области. В рамках этой программы заключены договоры с четырьмя предприятиями АГО на стажировку в целях приобретения опыта 16 выпускников образовательных учреждений. Организовано опережающее обучение 116 сотрудников без отрыва от производства для ООО «Красногвардейский крановый завод». Достигнута договорённость с пятью предприятиями о трудоустройстве 21 человека из числа незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Программа направлена и на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Рассмотрено 65 бизнес-планов предпринимателей, открывших своё дело, было создано 44 дополнительных места.

Предусмотрено программой и оказание адресной поддержки гражданам, желающим трудоустроиться в другом городе. В другую местность было направлено 45 человек. На сегодняшний момент они подтвердили своё трудоустройство в Екатеринбурге и в Ханты-мансийском автономном округе.


Эдуард Везиров
Комментарии (0)

Архив