11 февраля 2016

Письмо из Краматорска

Оказывается, и там есть «Бессмертный полк»! 

Мы давно привыкли к санкциям и к тому, что Крым наш. Сегодня Сирия тревожит наш мозг, а Украина отошла на второй план. А ведь год-полтора назад это слово, это название — Краматорск — достаточно сильно тревожило наше сознание.

И вот несколько дней назад мне пришло из этого города письмо, связано оно с нашим земляком и с деятельностью нашей газеты по организации акции «Бессмертный полк».

«Добрый день, уважаемый Константин! На сайте „Бессмертный полк“ нашёл информацию о Скутине Николае Поликарповиче. Вы знаете его родственников, которые разместили о нем информацию? Помогите, пожалуйста, мне с ними связаться. Дело в том, что я занимаюсь поиском информации о советских экипажах, которые в годы Великой Отечественной войны были сбиты в воздушных боях в районе г. Краматорска Донецкой области. Среди них числится воздушный стрелок Скутин 

Александр Поликарпович — брат Николая. К сожалению, пока не удалось найти место захоронения экипажа, в котором воевал Александр, но надежды не теряю. Есть в округе безымянные могилы летчиков, но нужно искать архивные подтверждения и сопоставлять данные… Я являюсь членом краматорского клуба „Краевед“, сам служил в авиации штурманом. Может быть, сохранилась фотография Александра? Буду благодарен за любую помощь! С нетерпением буду ждать от Вас известий… С уважением Сергей».

Дело достойное! Вот уж не ожидал, что в подконтрольном Киеву городе ещё и поисковые отряды действуют.

Я, к сожалению, не могу Сергею отправить данные того, кто разместил информацию. Но прошу помощи у Елены Анатольевной Скутиной, которая разместила данные о Николае Поликарповиче. Уважаемая Елена Анатольевна, если брат Вашего деда действительно был в авиации и погиб (пропал без вести) над Украиной, то свяжитесь, пожалуйста, с редакцией или со мной по телефону +7-904-38-16-189. 

Константин Бороздин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (0)