Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
25 сентября 2014

Двойка тебе, «Жилкомстрой»!

article5654.jpg

Как поймать неуловимого директора этого учреждения? 

Странное это предприятие — МБУ АГО «Жилкомстрой». Муниципальное, бюджетное, созданное для того, чтобы решать проблемы благоустройства города. Свалки, деревья-переростки, угрожающие домам и людям, беспризорные и опасные собаки на улицах, дороги (в том числе и проекты по ним) — все это в ведении специалистов «Жилкомстроя». Уже по перечисленному выше можно дать характеристику работе данного учреждения. Неудовлетворительно.

Правды ради скажем, что были случаи, когда жалобы на недоработку «Жилком-строя» поступали к нам в редакцию, мы обращались за разъяснением ситуаций, и в некоторых случаях промахам городских благоустроителей находилось оправдание: нет бюджетных средств на выполнение той или иной деятельности. Но когда средства есть (пусть и не в таком объёме, как хотелось бы, но всё-таки) — почему бы не следить за качественным выполнением работ? Почему не выстраивать приоритеты по благоустройству, исходя и из мнения артёмовцев?

С некоторых пор нам, журналистам, в «Жилкомстрое» вообще не дают комментариев ни по каким вопросам. Начальника МБУ АГО «Жилкомстрой» Н.Н. Неелову днём с огнём не сыщешь — на рабочем месте ни по телефону, ни лично не застанешь. На сотовый — не отвечает. Несколько недель назад удалось, правда, застать Наталью Николаевну (по телефону) на рабочем месте. Секретарь — о чудо! — заявила, что она у себя, и ответит нам. Но, увы, уже через секунду госпожи Нееловой на месте не оказалось. А без её ведома заместители давать информацию не решаются.

Совсем недавно нам пришлось задавать вопросы об отлове бездомных собак. Господин Шлеин, нужно отдать должное, вопросы без внимания не оставил, в редакцию пришёл, но ответить открыто не смог. Пришлось обращаться к непосредственному работодателю — «Жилком-строю», однако мы в очередной раз встретились с глухой стеной.

Представляем, каково приходится рядовому гражданину, вынужденному обращаться в «Жилкомстрой», если даже журналистам добывать информацию приходится из других источников. Что уж говорить о результатах, если даже обычной реакции на обращения граждан невозможно дождаться.

Муниципальное, бюджетное, созданное для того, чтобы решать проблемы благоустройства города… 

ФОТО: akak.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров
Комментарии (1)

Архив