Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
6 июля 2011

Дрозды-разбойники

Да, да, садоводы знают это как никто. Ведь только начала краснеть клубника — и уже по всем грядкам видны расклёванные ягоды. Стоит оставить что-то съестное, они или их конкуренты по пронырливости — сороки — тут как тут.

А вот у Леонида Степановича на садовом участке появилось аж два гнезда дроздов. Так мало того, что они вредят грядкам, они стали очень агрессивно защищать своё потомство. Одно гнездо свили на яблоне, довольно высоко от земли, а другое — прямо на заборе.

— Извините, но одно гнездо просто вынужден был выбросить, — объяснил нам хозяин участка. — Это же житья никакого не стало: мимо проходишь — налетают. Посмотрите, — он снял с головы кепку, сплошь покрытую пятнами от птичьего помёта, — и это ведь не отстирывается.

Но второе гнездо он всё же не тронул. Там громко пищали, вытягивая шеи, серые птенцы. Мы, чтобы сделать фотографии, поступили так: один держал лестницу, другой добирался по ней до гнезда, третий махал тряпкой, привязанной к палке, отгоняя смелых родителей. Только так и удалось запечатлеть малышей-дроздят.


Анатолий Корелин
Комментарии (0)

Архив