Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
9 сентября 2015

Долги не спешат отдавать

article6999.jpg

Сотрудники ООО «Бетон-маркет» не скоро получат зарплату 

Еще в июле ситуация вокруг задолженности по заработной плате сотрудникам ООО «Бетон-маркет» и ООО «Бест» (предприятиям, организованным на месте КЖИ) вышла за пределы района. На нашу территорию поддержать сотрудников вышеназванных предприятий приезжала и Т.Г. Мерзлякова, уполномоченный по правам человека. На этом совещании решено было помочь работникам получить задолженность по заработной плате и написать обращение Председателю Правительства области о необходимости спасать завод. Увы, прошло два месяца, а никаких позитивных изменений не случилось.

Мы обратились за комментарием в Артёмовскую городскую прокуратуру. Заместитель Артёмовского городского прокурора А.Н. Редозубов рассказал следующее:

— На территории КЖИ-137 осуществлял производственную деятельность ООО «Бетон-маркет» в 2014 году и до февраля 2015 года. С осени 2014 года у вышеназванного предприятия возникают трудности с выплатой заработной платы. И, так как появилась задолженность, в ноябре 2014 года к нам в прокуратуру от работников этого предприятия стали поступать заявления, в которых они просили посодействовать в получении задолженности. По указанным заявлениям нами была инициирована проверка. По результатам проверки к мировым судьям Артёмовского было направлено 37 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание суммы задолженности заработной платы в сумме 627 тыс. рублей. На самом деле, на предприятии работало гораздо больше людей, но без заявления мы не имели права инициировать эту работу. Все заявления были рассмотрены, были выданы судебные приказы. Но так как ООО «Бетон-маркет» зарегистрирован не на нашей территории, то на исполнение судебные приказы были направлены в отдел судебных приставов по месту регистрации предприятия — в Ленинский район города Екатеринбурга. К сожалению, на этом периоде работы возникли некоторые проблемы, так как судебные приставы Ленинского района города Екатеринбурга по непонятным причинам отказывались возбуждать исполнительное производство и выдали постановление об отказе. И снова эти заявления поступили к нам. Нами был вынесен протест о необоснованности отказа судебными приставами возбуждать исполнительное производство. Суд удовлетворил наши требования, и все заявления были приняты в Ленинском отделе судебных приставов. Кроме того, нами в адрес руководителя ООО «Бетон-маркет» Смирнова А.В. в декабре 2014 года было внесено представление об устранении нарушений по факту невыплаты заработной платы и возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 27, это «нарушение работодателем требования Трудового законодательства». Он был привлечен к административной ответственности. И в феврале 2015 года это предприятие свою деятельность прекратило, все работники ООО «Бетон-маркет» через увольнение по собственному желанию были переведены на работу в ООО «Бест». То есть производственные мощности остались те же самые, но был осуществлен переход сотрудников. Определенное время заработная плата работников вновь созданного предприятия выплачивалась, но в марте–апреле вновь появилась задолженность перед сотрудниками.

— ООО «Бест» тоже зарегистрировано в Екатеринбурге?

— Да. Только в Чкаловском районе. Нами было инициировано написание заявлений о выплате задолженности на адрес прокурора Чкаловского района города Екатеринбурга. Указанные заявления люди писали в начале августа. Поступило к нам 28 заявлений. Остальные люди пока не подошли. Если у сотрудников данного предприятия есть желание получить задолженность по заработной плате на предприятии ООО «Бест», то можно написать заявление в прокуратуру Чкаловского района города Екатеринбурга.

— Не каждый сможет добраться.

— Можно написать заявление и у нас в прокуратуре. В течение семи дней мы передадим его по месту назначения — в прокуратуру Чкаловского района.

— Когда ждать выплаты долгов по исполнительным листам от ООО «Бетон–маркет»?

— По данному предприятию вынесено решение Арбитражного суда Свердловской области от 17 июня 2015 года, в соответствии с которым данное предприятие признано несостоятельным, то есть объявлено банкротом, введена процедура конкурсного управления. И значит, что долги по заработной плате будут выплачиваться в первую очередь. Вернее, в порядке второй очереди, первая очередь — это возмещение вреда жизни и здоровью, но такой статьи расходов нет, следовательно, сначала в ходе конкурсного управления будет выплачиваться задолженность по заработной плате. По заработной плате идёт приоритет перед банками, налоговой и так далее.

— То есть по ООО «Бетон-маркету» будет выплачена задолженность всем вне зависимости, написано ли заявление в прокуратуру или нет?

— Да, в ходе работы конкурсного управляющего будет в равных долях выплачиваться зарплата все работникам данного предприятия.

— А по ООО «Бест»?

— Я могу посоветовать людям писать заявления в прокуратуру. Это ускорит процесс получения задолженности.

Записала Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 851 просмотр
Комментарии (0)

Архив