Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
21 июля 2011

Днём строители бухают, а ночью строят

С просьбой разобраться в ситуации и помочь в газету обратились жители домов, расположенных рядом со строительством школы №56.

«Строительство школы №56 — это проблема не только нашего дома, а всех домов, которые находятся рядом. Мало того, что и на остановке, и рядом с домами грязь невыносимая, так ещё и между стройкой и домами траншеи. Ни пройти, ни проехать ни по одной стороне, ни по другой — там ездили «КамАЗы», и теперь такие ухабы, что ночью можно ноги переломать.

Конечно, мы понимаем, что строить школу надо быстрее, и потому строители работают в три смены, но зачем они музыку ночью включают громко? Чтоб на работе не засыпать? Но тогда что нам-то делать? Некоторые из нас, например, ездят на работу в Екатеринбург — вставать приходится утром рано. А как встать, если всю ночь не можем уснуть? То музыка, то ругаются, то орут — у нас ночью никто не спит.

Ещё у нас постоянно отключают электричество. Приедешь домой — ни света, ни покушать (у нас электроплита, её тоже не включишь). Воду, особенно в последнее время, тоже отключают. Уже вторую неделю мы сидим без воды. Отключали на той неделе, затем включили, потом опять отключили — видимо, ставили какой-то столб, что-то задели, нарушили. В общем, на данный момент воды нет. Мы её от знакомых таскаем пятилитровыми бутылками — это представляете, ни постирать, ни помыться, ни покушать приготовить.

Звонили в «Водоканал». «Водоканал» отвечает: мы ничего не знаем, нас эта проблема не мучает, не наше это дело, типа мы к ним не относимся. Говорят: обращайтесь к «Темпу». А «Темп»: это стройка нарушила, пусть стройка и делает. Пробовали найти начальство на стройке, но никто нам его на позвал. На наши угрозы два молодых человека ответили, что им тут всё по фигу, развернулись и ушли.

Со стройки всё тащат. Мы сколько раз видели, как арматуру на машинах вывозят, мешки какие-то. Строители бухают, приходят к нам во двор, сидят там, возьмут пиво в соседнем магазинчике и пьют. На вопрос: «Вы что сидите, пьете, потом бутылки здесь бросаете?» отвечают: «Мы от начальства тут прячемся, что вам, жалко? Выпьем и уйдём обратно». Правильно, уйдут, но потом неизвестно, какая школа будет, насколько она будет нормально сделана, что они там понастроят. Вот как они потом работают? Какая у них потом работа, наверняка же всё стоит, пока они ходят пируют.

Ну что это за стройка, наконец? Кто её контролирует?»

Услышав в среду вечером о том, что происходит на стройке, глава АГО О.Б. Кузнецова удивилась:

— А что ж жители ко мне не обратились?

И просила передать, что завтра же проблемами дома — во всяком случае, связанными с водой и электричеством, займутся специалисты. А она возьмёт эту ситуацию на контроль.


Ирина Кожевина
Комментарии (0)

Архив