Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
10 октября 2013

Дискриминация по признаку интеллекта?

article3708.jpg

Материал этот, размещённый на нашем сайте, конечно же, спорный. И потому, что такие ситуации, на самом-то деле, встречаются не только в лицее и даже не только в городских школах. И потому, что в любом месте столкновения интересов есть другая сторона. Здесь, конечно же, её позиция представлена только опосредованно, на уровне понимания автора. 

Материал этот, размещённый на нашем сайте, конечно же, спорный. И потому, что такие ситуации, на самом-то деле, встречаются не только в лицее и даже не только в городских школах. И потому, что в любом месте столкновения интересов есть другая сторона. Здесь, конечно же, её позиция представлена только опосредованно, на уровне понимания автора.

Но этот крик родительской души очень задел всех нас, прочитавших его, — вне зависимости от того, учились (учатся) наши дети в лицее или нет. Потому что, на самом-то деле, он не об одном конкретном учебном заведении, это разговор и о сегодняшней системе образования вообще, о нравственной составляющей столь модного ныне понятия успешности, о рамках дозволенного в процессе образования и воспитания.

И мы считаем, что разговор, начатый нашим читателем, должен быть обязательно продолжен. Особо просим откликнуться педагогов: нас очень интересует мнение тех, кому мы доверяем своих детей.

Материал публикуем в сокращённом варианте — оригинальную версию вы можете увидеть на сайте vsebudet.info.

Есть у нас в городе муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ № 21 — лицей.

Если смотреть со стороны, это учреждение с высокими производственными показателями: самый высокий средний балл, самый высокий престиж в городе среди школ. Но всё это, я считаю, на поверку оказывается пылью в глаза. Так как показатели эти создаются искусственно.

Учреждение это государственное, то есть муниципальное, но никак не частное. Порядки же там — как в частной лавке, в частной фирме. Это ведь только в своей фирме можно вводить отсебятину, да и то — чтобы она не противоречила нормам закона. Но в лицее свои порядки и законы.

В лицей принимают неглупых детей. Но в нём дочь наша доучилась до того, что за год по русскому ей выставили «два». Она русскоговорящая и родилась и живёт постоянно в русскоговорящей семье и среде. Разговаривает всегда по-русски. Вопрос: как её за 4 года обучения в лицее выучили по предмету «русский язык» на «два»? Это вопрос принципиальный. Я так понимаю: «два» по английскому языку — человек не умеет по-английски читать, писать, разговаривать и понимать. Неужели и по русскому это так? Отвечаю: категорически нет! Она же не таджичка, чтобы с трудом подбирать слова на русском, очутившись в русскоговорящей среде!

Считаю, что «два» по русскому языку ей поставили умышленно, преследуя свои корпоративные лицейские интересы.

Таких, как она, ещё нашлось только в её классе 6 или 7 человек. Им всем умышленно был выставлен «неуд» по русскому языку за год. Это в лицее!

Затем, с нарушением законов, припугнули её и других «неучей» большими «проблемами», если они не поступят так, как им скажут. А сказали следующее: якобы для их же блага им следует два раза сдать экзамен по русскому языку: ГИА и обычный — для подстраховки. Лицей натянет им тройки, после чего они должны будут покинуть стены лицея навсегда. По русскому дочь написала ГИА на «три», причём до четвёрки не добрала всего 4 балла (до 30 баллов). Так что ни о какой двойке речи идти не могло!

ГИА по «алгебре» написала на оценку «четыре», а в аттестат ей выставили «три». Хотя в течение всего года на собраниях морочили голову, говоря, что в спорных случаях будет выставляться более высокий балл по результатам испытаний.

На мой взгляд, администрацией лицея было оказано противозаконное психологическое давление: под угрозой несдачи экзаменов неугодных детей заставили написать соответствующие заявления, чтобы дважды сдать экзамены по русскому языку. Все эти учащиеся, соответственно, лишились возможности в общем потоке сдать экзамен по физике, который считался обязательным для того, чтобы остаться в лицее и перейти в следующий класс. То есть их умышленно поставили в неравное положение по их правам с другими, более успешными учениками. Как это всё называется? Это называется одним словом: дискриминация. А точнее — дискриминация детей по их интеллекту. Мы самых умных оставим в лицее, а остальных — за борт! И всё под предлогом «заботы» о детях.

Родителей о «выборе» их детей поставили в известность «задним» числом.

Одна учительница методично вбивала детям весь последний год, что они «дебилы», «кретины» и т.п. И ЗАЧЕМ ОНИ ТОЛЬКО ПРИШЛИ СЮДА УЧИТЬСЯ! Вот так их морально загодя готовили к выдворению из лицея. Вот так можно поучиться искусству выдавливания неугодных детей в массовом порядке из стен лицея ради дутого престижа и дутых показателей лицея. Вот так втираются очки и на детских судьбах выкладывают себе дорогу «псевдоучителя».

О таких «рокировках» лицейских детей знают директора всех школ. Знают и молчат.

Наша дочь, очень мягкая по натуре, стала ненавидеть лицей, она своим детским умом абсолютно самостоятельно расщёлкала всю эту схему выдворения учеников из лицея.

Кстати, два года спустя ЕГЭ по русскому языку она сдала по баллам на очень твёрдую четвёрку, чуть-чуть не добрала до высших баллов. Сдала, учась уже в школе №12.

И поступила в вуз — в УрФУ, на бюджет — без всяких проблем.

ШПАЛЫЧ

P.S. Каждый год прокурорские работники на день работников прокуратуры провозглашают своё главное призвание — защита прав граждан. Где же они в защите прав наших детей в МОУ? 

Иллюстрация: school12art.ucoz.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2100 просмотров
Комментарии (0)

Архив