Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
28 марта 2014

Дежурные по городу

article4634.jpg

Бывая по различным делам в полиции, я не раз проходила мимо окна дежурной части и думала: «Какая же лёгкая и спокойная работа — сиди у пульта и поднимай трубку телефона» 

Но вот в преддверии дня образования дежурных частей МВД Общественный совет при полиции и Совет ветеранов 22 марта, в субботу, провели операцию «Сутки с дежурной частью».

В течение суток, сменяя друг друга днём и ночью, в дежурной части находились члены Общественного совета и ветераны. И тогда стало понятно, какая это сложная, напряжённая работа. Сколько терпения нужно, чтобы вежливо отвечать на порой неадекватные или нервные звонки. Так, дежурному наряду пришлось выехать с медиками, чтобы забрать гражданина с обострением психического заболевания.

Три офицера дежурной части руководят всеми дежурными нарядами во всём районе. 22 марта дежурили майор полиции Р.Р. Бадриев, лейтенант полиции Е.А. Скутин и старший сержант О.С. Кротова. А ещё опергруппа в составе следователя, дознавателя, сотрудника уголовного розыска, криминалиста, кинолога, дежурные участковые уполномоченные и инспектор по делам несовершеннолетних, наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, отдела охраны — все они круглосуточно на посту, когда город отдыхает. Конечно, сейчас дежурная часть современная. В отличие от прежней — одной клетушки с дежурным сотрудником, одним телефоном и канцелярской книгой для записи происшествий.

— Сейчас после ремонта есть отдельные помещения для отдыха, оружия, спецсредств. Вместо одной узенькой камеры, на решётке которой висели и изрыгали мат разновозрастные задержанные, сейчас три оборудованные камеры, — рассказал начальник дежурной части майор полиции Д.Г. Исаков. — Но для того, чтобы дежурная часть стала современней, нам нужно занять целый этаж.

В течение тех суток, что мы дежурили вместе с полицией, поступило 64 сообщения и вызова, в том числе из приёмного покоя о шести травмах — по каждому звонку, сообщению выехал дежурный наряд. Дежурные рассказывали, что звонки бывают не только о происшествиях. Часто спрашивают, где найти ту или иную улицу, адрес какого-то гражданина, бывает, в трубке слышится детский голос: «Мамы нет дома, я боюсь одна!», а иногда поступают и ложные вызовы.

При мне сообщили, что у магазина №1 бегает большая собака с ошейником и поводком, — звонок проверил дежурный вневедомственной охраны, находившийся рядом, а на проверку сообщения с улицы Бабушкина, что в одном из домов находится ребёнок в социально опасном положении, выехала дежурный инспектор по делам несовершеннолетних. 16 раз приглашали выехать на семейно-бытовые скандалы, на сообщения о четырёх валяющихся на улице пьяных, о двух умерших, о двух серьёзных кражах, о пропавшем автомобиле и т.д. В течение суток дежурными нарядами было составлено 73 протокола об административных правонарушениях, 61 из них о нарушении ПДД. Общественники во время дежурства побывали и понятыми, и выезжали на семейно-бытовые скандалы.

А главное — мы поняли, какая стрессовая нагрузка падает на дежурных по городу. И попытались донести это до вас — жителей нашего города.

Надежда Андреевна Давыдова, член Общественного совета при отделе полиции 

ФОТО: Н.А. Давыдова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 912 просмотров
Комментарии (0)

Архив